Новости

22 Сентября 2015
СКБ-банк участвует в санации Газэнергобанка

21 сентября 2015 года Банк России утвердил изменения в План участия государственной корпорации «Агентство по страхованию вкладов» в осуществлении мер по финансовому оздоровлению ОАО «Газэнергобанк» (г. Калуга). По результатам проведенного Агентством конкурсного отбора инвестора для участия в мероприятиях по предупреждению банкротства банка победителем конкурса признано ОАО «СКБ-банк», предложившее наиболее выгодные коммерческие условия по финансированию мероприятий по предупреждению банкротства ОАО «Газэнергобанк».

Комплекс мероприятий по финансовому оздоровлению, предложенный инвестором – СКБ-банком, направлен на улучшение качества активов Газэнергобанка и обеспечит бесперебойное проведение расчетов и выполнение всех обязательств перед клиентами. Газэнергобанк продолжит работу в обычном режиме, предлагая населению и предприятиям весь спектр своих банковских услуг.

По словам генерального директора Группы Синара, председателя Совета директоров СКБ-банка Михаила Ходоровского, Группа Синара, являясь основным акционером СКБ-банка, видит дополнительную синергию в привлечении Газэнергобанка к реализации проектов предприятий машиностроительного холдинга компании (Людиновский тепловозостроительный завод и Калугапутьмаш), расположенных на территории Калужской области.

Газэнергобанк был основан в 1995 году, имеет головной офис в Калуге и на сегодня является крупнейшим банком в регионе. Свыше 70 офисов банка работает в Калужской, Смоленской, Брянской, Псковской, Тульской и Московской областях. Клиентами банка являются свыше 500 тыс. частных и около 16 тысяч юридических лиц.  

8@

Проекты БФ «Синара»

1
2
3
4
Поддержи заявку России