Новости

22 Сентября 2015
Агрохозяйство «Каменское» приступило к финальному этапу уборочной кампании

«Каменское», один из крупнейших сельскохозяйственных комплексов Среднего Урала, опережающими темпами ведет уборочную кампанию. На сегодняшний день зерновые убраны на 68% площади, что на 27% выше показателя в Свердловской области. Уборка картофеля завершена на 61% площадей агрохозяйства, в то время, как в Свердловской области лишь на 15% площадей. Это ударные показатели, особенно в нынешних погодных условиях, когда дожди и грязь не позволяют большинству сельхозпроизводителей ускорить уборку урожая.

Урожайность зерновых в хозяйстве составляет 30 центнеров с гектара, что соответствует уровню прошлого года. Картофеля удается собирать 150 центнеров с гектара.

Закупленная перед началом сезона новая техника помогает держать хорошие темпы уборки аграриям «Каменского». Они высоко оценили современные зерноуборочные комбайны «ACROS-580» производства Ростсельмаша: машина российского производителя не только проста в обслуживании, комфортна для пользователя, но и экономически эффективна. Кроме двух комбайнов, хозяйство приобрело современный зерносушильный комплекс Р1-С40Г производства ОАО «Мельинвест», который позволяет просушивать до 40 тонн зерна в час. Работники «Каменского» уже заложили 2700 тонн семян, чтобы получить надежный урожай в следующем году.

По словам генерального директора агрохозяйства «Каменское» Александра Бахтерева, завершить уборочную планируется до 1 октября 2015 года. «Работать без сбоев в плановом режиме нам позволили новая техника, четкая организация труда, усилия трудового коллектива», - отметил генеральный директор.

Фотографии

8@

Проекты БФ «Синара»

1
2
3
4
  • В ноябре БФ «Синара» принимает проекты на участие в Грантовом конкурсе

    С 1 по 30 ноября будет проходить прием заявок от некоммерческих организаций на участие во втором этапе Грантового конкурса-2019. Подать свои проекты могут НКО из Свердловской области, г. Таганрога, г. Волжского и г. Орска. Максимальная сумма гранта – 200 тысяч рублей.

  • Детская больница без боли Цель проекта – широкое распространение самых современных малоинвазивных  методик при проведении манипуляций и хирургических вмешательств в рамках лечения маленьких пациентов Областной детской клинической больницы в Екатеринбурге. Перечислить пожертвование можно здесь
  • Повседневная благотворительность Проект направлен на оказание помощи детям с заболеваниями головного мозга. Программа реализуется БФ «Синара», СКБ-банком и Газэнергобанком совместно с Областной детской клинической больницей №1 (г. Екатеринбург). Дети ждут Вашей помощи
  • Точка опоры

    В новом сезоне профориентационный проект Благотворительного фонда «Синара» реализуется в Таганроге, Волжском, Каменске-Уральском, Полевском, Орле, Ульяновске, Кургане и Верхней Пышме. В этапах «Точки опоры» примут участие 4000 школьников.