Новости

1 Сентября 2015
Завод «Уральские локомотивы» представит на EXPO 1520 первую российскую тележку для скоростного движения

Завод «Уральские локомотивы» примет участие в V юбилейном международном железнодорожном салоне техники и технологий EXPO 1520, который пройдет со 2 по 5 сентября 2015 в городском округе Щербинка (г. Москва).

В динамической экспозиции салона, которая пройдет на экспериментальном кольце ВНИИЖТ, можно будет увидеть самый мощный электровоз постоянного тока с асинхронным тяговым приводом «Гранит» (серия 2ЭС10) с бустерной секцией, а также одну из последних разработок предприятия - первый российский магистральный грузовой локомотив переменного тока нового поколения с асинхронным тяговым приводом 2ЭС7. В 2014 г. электровоз 2ЭС7 успешно завершил опытную эксплуатацию на Горьковской железной дороге и получил сертификат соответствия Регистра сертификации на федеральном железнодорожном транспорте.

В статичной экспозиции салона завод представит первый российский скоростной электропоезд «Ласточка» (серия ЭС2Г), который будет открыт для посещения в течение всех дней работы салона.

Главной инновацией предприятия станет тележка для скоростного движения, изготовленная на заводе «Уральские локомотивы» в августе текущего года. Производство тележек для электропоезда «Ласточка» было успешно локализовано, налажен выпуск комплектующих, которые раньше не производились в России. Планируется, что тележка, как и ряд других новых отечественных конструкторских разработок в 2016 году пройдут сертификационные испытания в составе новой модификации скоростного электропоезда «ЭС2Г-Премиум». Сборка новой модификации уральской Ласточки началась на заводе 9 июля 2015 года.

Подробнее о продукции предприятия можно узнать, посетив стенд завода «Уральские локомотивы» № Os19c на международном железнодорожном салоне техники и технологий EXPO 1520.

8@

Проекты БФ «Синара»

1
2
3
  • Определены победители проекта «Точка опоры» в сезоне 2016/17 годов

    В сентябре команды-призеры из трех городов Свердловской области встретятся на финальном мероприятии сезона - «Карьерном квесте». Два дня 9 команд из Полевского, Каменска-Уральского и Верхней Пышмы будут отстаивать честь своей школы.

  • Уральская индустриальная биеннале современного искусства Партнер 4-й Уральской индустриальной биеннале современного искусства Благотворительный фонд «Синара» в 2017 году предоставил грант на создание и экспонирование работ уральских художников в размере 1 млн руб. В свою очередь участники проекта должны в течение лета полностью выполнить заявленные ими для участия в биеннале произведения.
  • Первая благотворительная ярмарка прошла в Екатеринбурге

    1 июля впервые состоялась «Чудо-Ярмарка» – совместный проект Благотворительного фонда «Синара», Ельцин Центра и Свердловской общественной организации «Солнечные дети». В этот день гостям праздника удалось собрать почти 50 000 рублей, которые пойдут на организацию сенсорно-двигательной комнаты для детей с синдромом Дауна. 

Арт-маршрут
Реализация непрофильных активов