Новости

24 Августа 2015
Магистральный тепловоз ТГ16М сертифицирован

Людиновский тепловозостроительный завод (ЛТЗ, входит в холдинг «Синара-Транспортные Машины») получил сертификат соответствия регистра на федеральном железнодорожном транспорте (ФБУ «РС ФЖТ») на грузовой магистральный тепловоз ТГ16М. В рамках рабочего визита в г. Людиново и.о. губернатора Калужской области Анатолий Артамонов поздравил заводчан с этой производственной победой.

Анатолий Артамонов подчеркнул, что с началом серийного производства магистральных тепловозов ЛТЗ открывает новую страницу в своей истории: «Если раньше потребители продукции знали Людиновский тепловозостроительный завод как предприятие, выпускающее только маневровую технику, то выпуск магистральных тепловозов открывает для него новые рынки сбыта, обеспечит стабильное будущее и завода, и города. Благодаря реализации подобных проектов Калужская область займет лидирующие позиции по выпуску железнодорожной техники».

По словам генерального директора холдинга СТМ Евгения Гриценко, реализация проекта по разработке грузового магистрального тепловоза для железных дорог Сахалина началась в 2012 году. И уже в 2014 году первые два двухсекционных локомотива были изготовлены и отправлены на испытания. Сегодня новая машина получила самые высокие оценки эксплуатационников. «Разработка и организация производства грузовых тепловозов для Сахалинской железной дороги позволило СТМ отработать уникальные инжиниринговые, технологические и производственные компетенции на ЛТЗ, а также приступить к разработке нового проекта - магистрального тепловоза 2ТЭ35, который по своим техническим характеристикам будет опережать все российские аналоги. В настоящий момент идет активное проектирование локомотива, в планах холдинга в течение следующего года изготовить опытный образец и приступить к его сертификации. Серийное производство магистрального тепловоза 2ТЭ35 должно начаться с 2017 года», - подчеркнул Е. Гриценко.

В ходе визита на ЛТЗ Анатолий Артамонов также посетил рамно-тележечный и тепловозосборочный цех, высоко оценил результаты реализации программы модернизации: «С момента моего последнего визита завод изменился в лучшую сторону, появилось много нового современного оборудования. Мне импонирует, что руководство СТМ делает ставку на новые технологии производства, обеспечивающие выпуск продукции по самым высоким стандартам качества. Только такой подход позволит ЛТЗ остаться на лидирующих позициях на рынке железнодорожной техники. Сохранить набранный темп развития особенно важно в этот год, когда завод празднует свое 270-летие со дня основания», ─ подчеркнул А. Артамонов.

Фотографии

8@

Проекты БФ «Синара»

1
2
3
4
  • Повседневная благотворительность Проект направлен на оказание помощи детям с заболеваниями головного мозга. Программа реализуется БФ «Синара», СКБ-банком и Газэнергобанком совместно с Областной детской клинической больницей №1 (г. Екатеринбург). Дети ждут Вашей помощи
  • Определены победители проекта «Точка опоры» в сезоне 2016/17 годов

    В сентябре команды-призеры из трех городов Свердловской области встретятся на финальном мероприятии сезона - «Карьерном квесте». Два дня 9 команд из Полевского, Каменска-Уральского и Верхней Пышмы будут отстаивать честь своей школы.

  • Уральская индустриальная биеннале современного искусства Партнер 4-й Уральской индустриальной биеннале современного искусства Благотворительный фонд «Синара» в 2017 году предоставил грант на создание и экспонирование работ уральских художников в размере 1 млн руб. В свою очередь участники проекта должны в течение лета полностью выполнить заявленные ими для участия в биеннале произведения.
  • Первая благотворительная ярмарка прошла в Екатеринбурге

    1 июля впервые состоялась «Чудо-Ярмарка» – совместный проект Благотворительного фонда «Синара», Ельцин Центра и Свердловской общественной организации «Солнечные дети». В этот день гостям праздника удалось собрать почти 50 000 рублей, которые пойдут на организацию сенсорно-двигательной комнаты для детей с синдромом Дауна. 

Арт-маршрут