Новости

27 Июля 2015
В Екатеринбурге торжественно открыт стадион «СКБ-БАНК АРЕНА»

Накануне в Екатеринбурге состоялось торжественное открытие футбольного стадиона, ставшего первым в России спортивным объектом, построенным к Чемпионату мира по футболу 2018 года. Домашний стадион футбольного клуба «Урал» получил название СКБ-БАНК АРЕНА – по имени банка, являющегося спонсором и партнером клуба. Президент российской футбольной премьер-лиги Сергей Прядкин поздравил футбольное сообщество со знаменательным событием и вручил губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву сертификат соответствия стадиона техническим требованиям для проведения матчей международного уровня, сообщает сайт правительства Свердловской области.

С открытием нового стадиона всех болельщиков поздравил губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев:

«Сердечно поздравляю вас со знаменательным событием в истории уральского футбола - открытием обновленного стадиона! Это первый спортивный объект в России, который сдается в рамках подготовки к грядущему Чемпионату мира по футболу 2018 года. На время проведения мундиаля наша спортивная арена, имеющая самую современную инфраструктуру, станет тренировочной площадкой для команд-участниц турнира. А в ближайшие годы стадион «СКБ-БАНК АРЕНА» будет основной игровой площадкой для команды «Урал» - главной футбольной дружины Свердловской области, выступающей в Чемпионате России. Кроме того, арена будет работать для занятий детской и юношеской команд клуба «Урал». Это позволит подготовить новую смену талантливых, перспективных футболистов», - отметил губернатор.

Удачи футболистам пожелал Денис Репников, председатель правления СКБ-банка:

«Мы очень горды тем, что первый в России объект, открытый к Чемпионату мира, будет носить наше имя – СКБ-БАНК АРЕНА. Мы болеем за нашу команду и помогаем в развитии футбола в регионе. Надеемся, что новое имя домашней площадки принесёт удачу ФК «Урал», и наш клуб усилит свои позиции в российской премьер-лиге».    

Фотографии

8@

Проекты БФ «Синара»

1
2
3
4
Поддержи заявку России
Арт-маршрут