Новости

9 Июля 2015
Денис Мантуров посетил Уральский дизель-моторный завод

Министр промышленности и торговли России Денис Мантуров в рамках своего визита по Свердловской области посетил Уральский дизель-моторный завод, на котором провел совещание по вопросам производства и эксплуатации дизельных двигателей.

Уральский дизель-моторный завод (УДМЗ, входит в холдинг СТМ) – ведущее российское машиностроительное предприятие по выпуску различных типов дизелей и дизель-генераторов для судов, тепловозов и предприятий малой энергетики.

В этом году на заводе осваивают производство дизельного двигателя 12ДМ-185А. Новый высокооборотный двигатель большой мощности не имеет аналогов в России. В нем используются комплектующие только российского производства. При проектировании и изготовлении были применены самые современные инженерные решения: топливная аппаратура высокого давления, система турбонаддува с промежуточным охлаждением, микропроцессорная система управления впрыском топлива. Новые двигатели предназначены для карьерных самосвалов БелАЗ-7530 грузоподъемностью до 220 тонн, которые используются на открытых разработках месторождений полезных ископаемых. Первый образец двигателя уже проходит заводские испытания. Основные детали двигателя унифицированы в рамках всего модельного ряда, что позволит в дальнейшем значительно удешевить процесс разработки и изготовления новых модификаций.

Фотографии

8@

Проекты БФ «Синара»

1
2
3
4
  • Детская больница без боли Цель проекта – широкое распространение самых современных малоинвазивных  методик при проведении манипуляций и хирургических вмешательств в рамках лечения маленьких пациентов Областной детской клинической больницы в Екатеринбурге. Перечислить пожертвование можно на спецсчет
  • Повседневная благотворительность Проект направлен на оказание помощи детям с заболеваниями головного мозга. Программа реализуется БФ «Синара», СКБ-банком и Газэнергобанком совместно с Областной детской клинической больницей №1 (г. Екатеринбург). Дети ждут Вашей помощи
  • Победители 2 этапа Грантового конкурса Экспертным жюри к финансированию были отобраны девять социальных проектов, которые по условиям конкурса должны быть реализованы в течение года. Всего на конкурс поступило от некоммерческих организаций рекордное количество заявок – 97, в том числе благодаря внедренной цифровой платформе на сайте фонда, которая существенно упростила процесс подачи документов.
  • Точка опоры

    В новом сезоне профориентационный проект Благотворительного фонда «Синара» реализуется в Таганроге, Волжском, Каменске-Уральском, Полевском, Орле, Ульяновске, Кургане и Верхней Пышме. В этапах «Точки опоры» примут участие 4000 школьников.


Арт-маршрут