Новости

8 Июля 2015
Дмитрий Медведев на выставке «Иннопром» дал старт испытаниям нового дизельного двигателя Уральского дизель-моторного завода

В рамках международной выставки промышленности и инноваций «Иннопром-2015» состоялся запуск испытаний нового дизельного двигателя 12ДМ-185 производства Уральского дизель-моторного завода (УДМЗ, входит в «Синара-Транспортные Машины»). Команду на запуск испытаний дал Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев посредством телемоста, организованного между УДМЗ и стендом Группы Синара.

В церемонии запуска также приняли участие губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, председатель Совета директоров Группы Синара Дмитрий Пумпянский, находившиеся на стенде Группы Синара. Со стороны Уральского дизель-моторного завода об особенностях предстоящих функциональных испытаний дизеля премьер-министру доложил руководитель проекта «Дизелестроение» Алексей Боженов. Он отметил, что в ходе испытаний двигателя 12ДМ-185 будет проведена проверка работоспособности его компонентов и систем на режимах, максимально приближенных к реальным условиям эксплуатации.

Напомним, линейка дизельных двигателей разрабатывается и выпускается УДМЗ по заказу Министерства промышленности и торговли РФ в рамках государственного контракта по созданию новых отечественных дизелей большой мощности. Проект стартовал на предприятии в 2012 году. Рассказывая Дмитрию Медведеву об особенностях разработанной линейки уральских двигателей, председатель Совета директоров Группы Синара Дмитрий Пумпянский подчеркнул, что на сегодняшний день на УДМЗ разработано двенадцать модификаций дизеля ДМ-185 мощностью от 750 до 3800 кВт (с потенциалом модернизации до 6 000 кВт). Количество цилиндров ДМ-185 от шести до двадцати в зависимости от модификации и дальнейшего применения. «Сейчас изготовлено три дизеля, два из которых будут установлены на тепловозы и один на карьерный самосвал БелАЗ», - отметил Д. Пумпянский.

Двигатели нового семейства производства УДМЗ будут востребованы в кораблестроении, судостроении, транспортном машиностроении, при изготовлении тяжелой карьерной техники, в малой энергетике. Гарантированный потенциал использования (жизненный цикл) составляет до 25 лет.

Фотографии

8@

Проекты БФ «Синара»

1
2
3
  • Стартовал новый сезон проекта «Точка опоры» В Каменске-Уральском, Полевском и Верхней Пышме начался этап «Конкурс сочинений». Авторы лучших работ с каждой территории затем сразятся в региональной борьбе. Имена победителей будут объявлены в конце декабря.
  • «Театральный букварь» В начале учебного года более шестидесяти детей из подшефных детских домов БФ «Синара» посетили яркие спектакли Екатеринбургского Театра кукол. Ребята посмотрели сказки «Алиса в стране чудес» и «Пиноккио».
  • Повседневная благотворительность Проект направлен на оказание помощи детям с заболеваниями головного мозга. Программа реализуется совместно с Областной детской клинической больницей №1 (г. Екатеринбург). 
    Средства направляются на приобретение дорогостоящих лекарственных медикаментов и реабилитацию детей
    Принять участие в проекте
STM