Новости

8 Июля 2015
Новый зоопарк Екатеринбурга разместится в Новокольцовском

На международном форуме «Иннопром-2015» муниципальное образование «город Екатеринбург» и Группа Синара заключили соглашение о намерениях. Стороны договорились объединить усилия для создания в Екатеринбурге нового многофункционального зоопарка в рамках проекта комплексного освоения территории «Новокольцовский».

Подписи под документом поставили глава администрации Екатеринбурга Александр Якоб и генеральный директор Группы Синара Михаил Ходоровский.

Для реализации этого проекта Группа Синара скорректирует проект планировки «Новокольцовского», выделив для размещения зоопарка участок площадью 36,78 га. Компания также примет непосредственное участие в разработке проекта, строительстве необходимых инженерных сетей.

Напомним, Екатеринбургский зоопарк — один из старейших в России, в этом году ему исполнилось 85 лет. Зоопарк Екатеринбурга до сих пор занимает площадку небольшого зоосада, открывшегося в 1930-м году. На территории 2,5 га размещено более 380 видов животных, в том числе редких и уникальных. Зоопарк ведет не только просветительскую, но и большую научную и исследовательскую работу. Проекты переноса зоопарка из центра города рассматривались с 1970-х гг.

— Мы знаем Группу Синара как надежного партнера по проектам транспортного машиностроения, в финансовой сфере и девелопменте. И наш новый совместный проект по строительству зоопарка, я уверен, тоже будет успешен, — подчеркнул Александр Якоб. — Строительство зоопарка «с нуля» позволит использовать при его проектировании лучший мировой опыт и реализовать большинство идей, которые сейчас не позволяет воплотить в жизнь ограниченная территория. Для обитателей зоопарка будут созданы комфортные условия, а посетители будут получать удовольствие от посещения нового комплекса, который станет точкой притяжения не только для екатеринбуржцев и жителей Свердловской области, но и всего уральского региона. Именно поэтому важно, чтобы была продумана инфраструктура и логистика зоопарка. В наших планах построить зоопарк к 300-летию Екатеринбурга.

— Проектируя «Новокольцовский», мы ставили перед собой задачу создать на карте города новый многофункциональный район, где были бы сбалансированы жилые и производственные объекты, созданы новые центры притяжения, и зоопарк, безусловно, способен стать таким центром, — отметил генеральный директор Группы Синара Михаил Ходоровский. — Увеличение территории Екатеринбургского зоопарка без малого в 15 раз и размещение его на территории КОТ «Новокольцовский» позволит ему выйти на новый этап своего развития.

8@

Проекты БФ «Синара»

1
2
3
4
Арт-маршрут
STM