Новости

1 Июля 2015
На «Уральских локомотивах» завершился аудит IRIS

На заводе «Уральские локомотивы» завершился второй надзорный аудит по соответствию системы менеджмента бизнеса стандарту IRIS (International Railway Industry Standard).

Внедрение стандарта IRIS (специализированный стандарт системы менеджмента бизнеса, разработанный специально для железнодорожной промышленности) началось на заводе с 2011 года, а сертификат соответствия был получен предприятием в 2013 году.

По оценке независимых экспертов компании DQS (Австрия), завод достойно прошел испытание и показал отличный результат ─ 75% соответствия системы управления стандарту IRIS. Это на 5% выше результата 2014 года, когда надзорный аудит проводился впервые, и на 10% лучше, чем результат сертификационного аудита (2013 год, 64%). Также достойно «Уральские локомотивы» выглядят на фоне коллег по отрасли. Так, средний уровень соответствия на российских предприятиях составляет чуть выше 60%. Безусловно, при столь высоком результате предприятие не только сохранило сертификат соответствия, но и продемонстрировало заметный прогресс в организации бизнес-процессов и их совершенствовании.

В текущем году на соответствие требованиям стандарта IRIS, в первую очередь, проверялись произошедшие изменения в организации процесса управления производством электропоезда «Ласточка» (ЭС2Г). Ведущий аудитор DQS Вольфганг Пёльц в ходе отчета о проделанной работе обратил внимание на высокий уровень проверки качества сборки и комплектующих. Отдельной высокой оценки аудиторов заслужило качество сварочных работ и организация системы обучения персонала. «Система менеджмента качества на предприятии работает одинаково хорошо во всех департаментах и подразделениях», ─ подчеркнул господин Пёльц.

Генеральный директор предприятия Александр Салтаев, подводя итоги аудита, отметил: «Важно, что за прошедший год работа предприятия стала эффективнее. Сегодняшняя высокая оценка аудиторов стимулирует все подразделения завода для дальнейших качественных изменений».

Напомним, ОАО «РЖД» рассматривает результат соответствия IRIS как один из инструментов комплексной оценки поставщика. Таким образом, достигнутый «Уральскими локомотивами» результат усиливает конкурентные преимущества предприятия и его репутацию на рынке подвижного состава.

8@

Проекты БФ «Синара»

1
2
3
4
  • Повседневная благотворительность Проект направлен на оказание помощи детям с заболеваниями головного мозга. Программа реализуется БФ «Синара», СКБ-банком и Газэнергобанком совместно с Областной детской клинической больницей №1 (г. Екатеринбург). Дети ждут Вашей помощи
  • Определены победители проекта «Точка опоры» в сезоне 2016/17 годов

    В сентябре команды-призеры из трех городов Свердловской области встретятся на финальном мероприятии сезона - «Карьерном квесте». Два дня 9 команд из Полевского, Каменска-Уральского и Верхней Пышмы будут отстаивать честь своей школы.

  • Уральская индустриальная биеннале современного искусства Партнер 4-й Уральской индустриальной биеннале современного искусства Благотворительный фонд «Синара» в 2017 году предоставил грант на создание и экспонирование работ уральских художников в размере 1 млн руб. В свою очередь участники проекта должны в течение лета полностью выполнить заявленные ими для участия в биеннале произведения.
  • Первая благотворительная ярмарка прошла в Екатеринбурге

    1 июля впервые состоялась «Чудо-Ярмарка» – совместный проект Благотворительного фонда «Синара», Ельцин Центра и Свердловской общественной организации «Солнечные дети». В этот день гостям праздника удалось собрать почти 50 000 рублей, которые пойдут на организацию сенсорно-двигательной комнаты для детей с синдромом Дауна. 

Арт-маршрут
STM