Новости

15 Июня 2015
Лучшей дояркой Свердловской области стала работница агрохозяйства «Каменское»

Свердловский областной конкурс профессионального мастерства операторов машинного доения коров прошел на базе агрохозяйства «Каменское» (входит в Группу Синара). В нем приняли участие победительницы районных соревнований — 20 доярок из 17 районов Свердловской области.

Конкурс состоял из трех этапов. В первом туре операторы отвечали на вопросы, демонстрируя теоретические знания по технологии доильного мастерства и характеристикам молока. На втором этапе конкурсанткам предстояло проявить мастерство в сборке-разборке доильных аппаратов на время. Заключительным соревнованием стало доение коров на качество и скорость. По словам организаторов, результат этого этапа заранее предсказать невозможно — животное может просто не пойти на контакт с оператором.

По результатам трех этапов лучшей дояркой Среднего Урала стала работница агрохозяйства «Каменское» Жанна Левкович. Жанна Витальевна — специалист с большим практическим опытом, она работает в «Каменском» 14 лет. В областном соревновании Жанна Левкович участвует не первый год и много лет входит в число его призеров.

За победу в областном конкурсе операторов машинного доения коров представительница «Каменского» награждена ценными подарками - компьютером, а также почетной грамотой министерства агропромышленного комплекса и продовольствия Свердловской области.

— Мы очень рады победе нашей сотрудницы в конкурсе. Конечно, поощрим, дадим отдохнуть немного и будем готовить и настраивать на победу во всероссийском конкурсе, — поделился планами на будущее генеральный директор ОАО «Каменское» Александр Бахтерев.

Всероссийский конкурс операторов машинного доения коров состоится в сентябре в Нижнем Новгороде, где и представит уральский регион каменская доярка.

Напомнит, агрохозяйство «Каменское» входит в тройку крупнейших сельскохозяйственных комплексов Среднего Урала и является лидирующим сельхозпредприятием Каменского района. По объему производства и реализации молока «Каменское» в течение последних лет занимает второе место в Свердловской области. Высокие качественные и количественные результаты работы достигаются за счет постоянного внедрения передовых технологий, использования современной сельскохозяйственной техники, повышения квалификации сотрудников.

8@

Проекты БФ «Синара»

1
2
3
  • Определены победители проекта «Точка опоры» в сезоне 2016/17 годов

    В сентябре команды-призеры из трех городов Свердловской области встретятся на финальном мероприятии сезона - «Карьерном квесте». Два дня 9 команд из Полевского, Каменска-Уральского и Верхней Пышмы будут отстаивать честь своей школы.

  • Уральская индустриальная биеннале современного искусства Партнер 4-й Уральской индустриальной биеннале современного искусства Благотворительный фонд «Синара» в 2017 году предоставил грант на создание и экспонирование работ уральских художников в размере 1 млн руб. В свою очередь участники проекта должны в течение лета полностью выполнить заявленные ими для участия в биеннале произведения.
  • Первая благотворительная ярмарка прошла в Екатеринбурге

    1 июля впервые состоялась «Чудо-Ярмарка» – совместный проект Благотворительного фонда «Синара», Ельцин Центра и Свердловской общественной организации «Солнечные дети». В этот день гостям праздника удалось собрать почти 50 000 рублей, которые пойдут на организацию сенсорно-двигательной комнаты для детей с синдромом Дауна. 

Арт-маршрут