Новости

28 Мая 2015
На «Калугапутьмаш» создается индустриальный парк «Флагман»

26 мая «Калужский завод путевых машин и гидроприводов» («Калугапутьмаш», входит в холдинг СТМ) посетил губернатор Калужской области Анатолий Артамонов, где провел совещание «2015 год – возможности для калужского бизнеса: Проекты. Кооперация. Ресурсы. Импортозамещение».

В рабочей встрече также приняли участие руководители малых и средних предприятий Калужской области, представляющие машиностроение, микроэлектронику, приборостроение и фармацевтический бизнес.

В своем вступительном слове Анатолий Артамонов отметил, что власть будет и дальше помогать малому и среднему бизнесу. С этой целью правительство Калужской области проводит работу и активно содействует созданию на производственных площадках крупных промышленных предприятий специализированных технопарков, где могут использоваться возможности малых и средних предприятий для расширения производства и выпуска новой продукции. Реализация подобных проектов позволит решить проблему нехватки производственных площадей, избежав при этом капитальных затрат на строительство и обустройство помещений, снизить себестоимость продукции, эффективно вести бизнес.

Ярким примером подобной инициативы является проект «Флагман» ─ индустриальный парк для малого бизнеса, реализация которого начнется на производственной площадке завода «Калугапутьмаш» с 1 июня 2015 года. С этой целью Министерство промышленности и малого предпринимательства Калужской области, «Калужский завод путевых машин и гидроприводов» и ООО «Агентство территориального развития» намерены заключить соглашение об аренде на заводе «Калугапутьмаш» пяти тыс. кв.м. производственных площадей и 600 кв.м. офисных площадей с действующими коммуникациями

По словам генерального директора завода «Калугапутьмаш» Андрея Антропова, в настоящий момент завод «Калугапутьмаш» имеет большой опыт сотрудничества с предприятиями малого и среднего бизнеса, которые поставляют для техники, выпускаемой на предприятии, различные комплектующие: жалюзи, двери, обшивку кабин машиниста и многое другое. «Мы понимаем потребности и возможности предприятий малого бизнеса. Уверены, что такой проект позволит получить синергетический эффект для всех его участников», ─ отметил А. Антропов.   

8@

Проекты БФ «Синара»

1
2
3
  • Определены победители проекта «Точка опоры» в сезоне 2016/17 годов

    В сентябре команды-призеры из трех городов Свердловской области встретятся на финальном мероприятии сезона - «Карьерном квесте». Два дня 9 команд из Полевского, Каменска-Уральского и Верхней Пышмы будут отстаивать честь своей школы.

  • Уральская индустриальная биеннале современного искусства Партнер 4-й Уральской индустриальной биеннале современного искусства Благотворительный фонд «Синара» в 2017 году предоставил грант на создание и экспонирование работ уральских художников в размере 1 млн руб. В свою очередь участники проекта должны в течение лета полностью выполнить заявленные ими для участия в биеннале произведения.
  • Первая благотворительная ярмарка прошла в Екатеринбурге

    1 июля впервые состоялась «Чудо-Ярмарка» – совместный проект Благотворительного фонда «Синара», Ельцин Центра и Свердловской общественной организации «Солнечные дети». В этот день гостям праздника удалось собрать почти 50 000 рублей, которые пойдут на организацию сенсорно-двигательной комнаты для детей с синдромом Дауна. 

Арт-маршрут