Новости

26 Мая 2015
В Волгограде началось строительство новой автодороги в жилой район «Букатин Луг»

Новая автомобильная дорога свяжет Волгоград с Краснослободском, расположенном на правом берегу Волги в Среднеахтубинском районе. Протяженность новой магистрали составит 4,5 км. Открытие трассы позволит сократить время в пути до 10 минут на автомобиле от центра Волгограда до нового жилого района «Букатин Луг», возводимого компанией «Синара-Девелопмент». При этом город Краснослободск станет городом-спутником Волгограда.

Проект по строительству автодороги реализуется в соответствии с утвержденной государственной программой «Развитие транспортной системы Волгоградской области на 2014-2016 годы». В рамках заключенного соглашения о сотрудничестве между Правительством Волгоградской области и Группой Синара, компания «Синара-Девелопмент» разработала проектную документацию на дорогу. Правительство Волгоградской области провело аукцион и заключило государственный контракт с подрядчиком. Разрешение на строительство было получено 12 мая 2015 года. В настоящее время строители снимают верхний плодородный слой земли на всей протяженности автодороги, под будущим полотном закладываются гильзы для прохода инженерных коммуникаций. Как отметил генеральный директор «Синары-Девелопмент» Тимур Уфимцев, с началом строительства новой автодороги в жилой район «Букатин Луг» в рамках частно-государственного партнерства реализуется дорожная карта проекта, одной из важнейших составляющих которой является развитие транспортной инфраструктуры новой городской территории.

На сегодняшний день продаются квартиры в первом пусковом комплексе района «Букатин Луг», который будет сдан в IV квартале 2015 года. Ведутся фасадные и кровельные работы, а также внутренняя отделка жилых домов. В ближайшее время компания «Синара-Девелопмент» приступит к строительству инженерных сетей района, проект которых получил положительное заключение экспертизы. «Решение купить квартиру в «Букатином Луге» позволит не только получить комфортабельное жилье в районе, где будет реализован уникальный формат организации жилого пространства, но и удачно инвестировать средства. Стоимость квартир остается доступной - 1 кв. м от 35,4 тыс. рублей. При этом приобрести квартиру можно с использованием ипотечных кредитов с господдержкой», - подчеркнул Т. Уфимцев.

Будущих новоселов района «Букатин луг» объединяет стремление жить в экологичном пространстве тихого пригорода, в 500 метрах от Волги. На территории района предусмотрена вся необходимая социальная инфраструктура: школа, детские сады, предприятия сферы обслуживания, скверы, детские и спортивные площадки. Дома возводятся по современной технологии «теплый дом», что обеспечит их высокую энергоэффективность. Все квартиры будут оборудованы индивидуальными газовыми котлами для бесперебойного получения тепла и горячей воды. Квартиры на первых этажах вместо обычного балкона имеют просторные террасы, где можно организовать дополнительную зону отдыха.

8@

Проекты БФ «Синара»

1
2
3
4
  • Повседневная благотворительность Проект направлен на оказание помощи детям с заболеваниями головного мозга. Программа реализуется БФ «Синара», СКБ-банком и Газэнергобанком совместно с Областной детской клинической больницей №1 (г. Екатеринбург). Дети ждут Вашей помощи
  • Определены победители проекта «Точка опоры» в сезоне 2016/17 годов

    В сентябре команды-призеры из трех городов Свердловской области встретятся на финальном мероприятии сезона - «Карьерном квесте». Два дня 9 команд из Полевского, Каменска-Уральского и Верхней Пышмы будут отстаивать честь своей школы.

  • Уральская индустриальная биеннале современного искусства Партнер 4-й Уральской индустриальной биеннале современного искусства Благотворительный фонд «Синара» в 2017 году предоставил грант на создание и экспонирование работ уральских художников в размере 1 млн руб. В свою очередь участники проекта должны в течение лета полностью выполнить заявленные ими для участия в биеннале произведения.
  • Первая благотворительная ярмарка прошла в Екатеринбурге

    1 июля впервые состоялась «Чудо-Ярмарка» – совместный проект Благотворительного фонда «Синара», Ельцин Центра и Свердловской общественной организации «Солнечные дети». В этот день гостям праздника удалось собрать почти 50 000 рублей, которые пойдут на организацию сенсорно-двигательной комнаты для детей с синдромом Дауна. 

Поддержи заявку России
Арт-маршрут