Новости

14 Мая 2015
Электропоезд «Ласточка» совершил опытную поездку в Пермь

Скоростной электропоезд «Ласточка» производства завода «Уральские локомотивы» (г. Верхняя Пышма, Свердловская область) сегодня, 14 мая, совершает опытную поездку по маршруту Екатеринбург-Пассажирский – Пермь – Екатеринбург-Пассажирский. В 13 часов местного времени электропоезд серии ЭС2Г №004 прибыл на станцию Пермь.

Опытная поездка состоялась по инициативе первого вице-президента ОАО «РЖД», генерального директора ОАО «Скоростные магистрали» Александра Мишарина в рамках оценки перспектив организации межрегионального скоростного движения на Урале. Участие в ней приняли руководители Свердловской железной дороги, завода «Уральские локомотивы», представители правительства Пермского края.

Напомним, завод «Уральские локомотивы» в настоящее время продолжает работу над созданием новых модификаций скоростных электропоездов, предназначенных для межрегиональных перевозок. Они смогут ускорить пассажирское сообщение на маршрутах из Екатеринбурга в Пермь, Уфу, Челябинск, Курган, Тюмень.

Для проверки возможностей инфраструктуры на дистанции Екатеринбург-Пермь, Свердловская железная дорога организовала беспрепятственный и безостановочный пропуск электропоезда «Ласточка». Данный участок отличается горным профилем рельефа и требует особого внимания при преодолении подъемов и кривых.

Александр Мишарин в рамках своего визита на Урал вместе с губернатором Пермского края Виктором Басаргиным на станции «Пермь-2» осмотрит электропоезд «Ласточка». Подробная информация об опытной поездке будет предоставлена завтра.

8@

Проекты БФ «Синара»

1
2
3
4
  • Повседневная благотворительность Проект направлен на оказание помощи детям с заболеваниями головного мозга. Программа реализуется БФ «Синара», СКБ-банком и Газэнергобанком совместно с Областной детской клинической больницей №1 (г. Екатеринбург). Дети ждут Вашей помощи
  • Определены победители проекта «Точка опоры» в сезоне 2016/17 годов

    В сентябре команды-призеры из трех городов Свердловской области встретятся на финальном мероприятии сезона - «Карьерном квесте». Два дня 9 команд из Полевского, Каменска-Уральского и Верхней Пышмы будут отстаивать честь своей школы.

  • Уральская индустриальная биеннале современного искусства Партнер 4-й Уральской индустриальной биеннале современного искусства Благотворительный фонд «Синара» в 2017 году предоставил грант на создание и экспонирование работ уральских художников в размере 1 млн руб. В свою очередь участники проекта должны в течение лета полностью выполнить заявленные ими для участия в биеннале произведения.
  • Первая благотворительная ярмарка прошла в Екатеринбурге

    1 июля впервые состоялась «Чудо-Ярмарка» – совместный проект Благотворительного фонда «Синара», Ельцин Центра и Свердловской общественной организации «Солнечные дети». В этот день гостям праздника удалось собрать почти 50 000 рублей, которые пойдут на организацию сенсорно-двигательной комнаты для детей с синдромом Дауна. 

Арт-маршрут