Новости

22 Апреля 2015
Агрохозяйство «Каменское» начало посевную кампанию

Один из крупнейших сельскохозяйственных комплексов Среднего Урала, ОАО «Каменское» (входит в Группу Синара), начинает посевную кампанию 2015 года.

Подготовлена к началу полевых работ сельскохозяйственная техника, в полном объеме приобретены удобрения и ГСМ. На сегодняшний день на полях «Каменского» производится подкармливание многолетних трав с последующим боронованием. Начинается боронование зяби для закрытия влаги и подготовки почвы к посеву зерновых.

Общая площадь пашни в 2015 году составит 14 тыс. га, как и год назад. Будут посеяны более 7 тыс. га зерновых, 100 га картофеля, 3 га свеклы. Оставшиеся площади будут заняты кормовыми культурами для обеспечения кормами поголовья КРС, так как основной профиль агрохозяйства — молочное и мясное животноводство. Планируемая структура зерновых культур: 3 тыс. га пшеницы, 3,4 тыс. га ячменя и 0,8 тыс. га овса.

Подготовку к посевной агрохозяйство провело заранее: закуплено 100 тонн элитных семян пшеницы, 90 тонн элитных семян ячменя, 1 тыс. тонн аммиачной селитры и 402 тонны нитромофоски для улучшения качества почвы, часть расходов на удобрения субсидируется из бюджета. Полностью укомплектован штат агрохозяйства, подготовлена для работы вся необходимая техника, в том числе новый трактор «Террион», приобретенный в апреле 2015 г.

Как отмечает директор агрохозяйства Александр Бахтерев, установившаяся погода способствует быстрой подготовке почвы к началу сева, но основа качественного проведения посевной — не погода, а производительное оборудование и использование современных технологий.

Фотографии

8@

Проекты БФ «Синара»

1
2
3
  • Повседневная благотворительность Проект направлен на оказание помощи детям с заболеваниями головного мозга. Программа реализуется БФ «Синара», СКБ-банком и Газэнергобанком совместно с Областной детской клинической больницей №1 (г. Екатеринбург). Дети ждут Вашей помощи
  • Точка опоры

    В 2018 году профориентационный проект Благотворительного фонда «Синара» реализуется в Таганроге, Волжском, Каменске-Уральском, Полевском и Верхней Пышме при поддержке Фонда президентских грантов.

  • Второй семейный благотворительный фестиваль «Чудо-Ярмарка» прошел в Ельцин Центре

    Мероприятие, которое состоялось в День города в поддержку Ассоциации «Особые люди», посетило почти 9000 человек. Собранные средства пойдут на создание специально оборудованного спортивного зала для детей с ДЦП.

Арт-маршрут