Новости

22 Апреля 2015
Агрохозяйство «Каменское» начало посевную кампанию

Один из крупнейших сельскохозяйственных комплексов Среднего Урала, ОАО «Каменское» (входит в Группу Синара), начинает посевную кампанию 2015 года.

Подготовлена к началу полевых работ сельскохозяйственная техника, в полном объеме приобретены удобрения и ГСМ. На сегодняшний день на полях «Каменского» производится подкармливание многолетних трав с последующим боронованием. Начинается боронование зяби для закрытия влаги и подготовки почвы к посеву зерновых.

Общая площадь пашни в 2015 году составит 14 тыс. га, как и год назад. Будут посеяны более 7 тыс. га зерновых, 100 га картофеля, 3 га свеклы. Оставшиеся площади будут заняты кормовыми культурами для обеспечения кормами поголовья КРС, так как основной профиль агрохозяйства — молочное и мясное животноводство. Планируемая структура зерновых культур: 3 тыс. га пшеницы, 3,4 тыс. га ячменя и 0,8 тыс. га овса.

Подготовку к посевной агрохозяйство провело заранее: закуплено 100 тонн элитных семян пшеницы, 90 тонн элитных семян ячменя, 1 тыс. тонн аммиачной селитры и 402 тонны нитромофоски для улучшения качества почвы, часть расходов на удобрения субсидируется из бюджета. Полностью укомплектован штат агрохозяйства, подготовлена для работы вся необходимая техника, в том числе новый трактор «Террион», приобретенный в апреле 2015 г.

Как отмечает директор агрохозяйства Александр Бахтерев, установившаяся погода способствует быстрой подготовке почвы к началу сева, но основа качественного проведения посевной — не погода, а производительное оборудование и использование современных технологий.

Фотографии

8@

Проекты БФ «Синара»

1
2
3
  • Определены победители проекта «Точка опоры» в сезоне 2016/17 годов

    В сентябре команды-призеры из трех городов Свердловской области встретятся на финальном мероприятии сезона - «Карьерном квесте». Два дня 9 команд из Полевского, Каменска-Уральского и Верхней Пышмы будут отстаивать честь своей школы.

  • Уральская индустриальная биеннале современного искусства Партнер 4-й Уральской индустриальной биеннале современного искусства Благотворительный фонд «Синара» в 2017 году предоставил грант на создание и экспонирование работ уральских художников в размере 1 млн руб. В свою очередь участники проекта должны в течение лета полностью выполнить заявленные ими для участия в биеннале произведения.
  • Первая благотворительная ярмарка прошла в Екатеринбурге

    1 июля впервые состоялась «Чудо-Ярмарка» – совместный проект Благотворительного фонда «Синара», Ельцин Центра и Свердловской общественной организации «Солнечные дети». В этот день гостям праздника удалось собрать почти 50 000 рублей, которые пойдут на организацию сенсорно-двигательной комнаты для детей с синдромом Дауна. 

Арт-маршрут
Реализация непрофильных активов