Новости

21 Апреля 2015
«Синара-Транспортные Машины» и «Мечел-Транс Восток» подписали контракт на сервисное обслуживание локомотивов

В рамках 20-й международной выставки транспортно-логистических услуг и технологий «ТрансРоссия» компании «Мечел-Транс Восток» (входит в компанию «Мечел») и «Синара-Транспортные Машины» (СТМ, входит в Группу Синара) подписали четырехлетний контракт на сервисное обслуживание локомотивов.

В соответствии с документом сервисное подразделение холдинга СТМ, компания «СТМ-Сервис», по заказу компании «Мечел-Транс Восток» будет осуществлять полное сервисное обслуживание и ремонт локомотивов серии ТЭ8, изготовленных на Людиновском тепловозостроительном заводе (ЛТЗ, входит в СТМ) и маневровых тепловозов серии ТЭМ18ДМ. В настоящее время локомотивный парк «Мечел-Транс Восток» представлен 15 единицами магистральных тепловозов ТЭ8 и тремя единицами маневровых тепловозов ТЭМ18ДМ. Машины были изготовлены с учетом эксплуатации в сложных климатических условиях и горной местности.

Все работы по ремонту и сервисному обслуживанию локомотивов будут выполняться в ремонтном депо на станции Верхний Улак, расположенной на железнодорожной линии Улак-Эльга, которая соединяет Эльгинское угольное месторождение с Байкало-Амурской магистралью. Согласно контракту, стоимость работ составит 120 млн рублей ежегодно.

«В 2014 году мы завершили контракт на проектирование, производство и поставку 15 инновационных локомотивов ТЭ8 с силовой установкой мощностью 2206 кВт (3000 л.с.). Тепловоз доказал свою эффективность при осуществлении магистральных перевозок грузов в горной местности, в крайне сложных климатических условиях эксплуатации, — отметил генеральный директор СТМ Евгений Гриценко. — Подписав контракт на сервисное обслуживание с «Мечел-Транс Восток», мы делаем важный шаг в реализации долгосрочной стратегии СТМ, предусматривающей предоставление партнеру комплексной услуги: от разработки, изготовления до сервисного обслуживания железнодорожной техники. В этом случае заказчик по первому требованию получает в свое распоряжение готовые к эксплуатации локомотивы. Такая система сервиса впервые была реализована для РЖД, доказала свою эффективность, и сегодня будет внедрена при обслуживании локомотивного парка компании «Мечел» ʺ — подчеркнул Е. Гриценко.

«С Группой Синара транспортный дивизион «Мечела» связывают длительные деловые отношения. Я признателен нашим партнерам за то, что они помогают компании осуществлять программу развития и освоения Эльгинского месторождения, одного из наиболее масштабных промышленных проектов в мире. Сегодня для нас крайне важно проводить своевременное техническое обслуживание и качественный ремонт локомотивного парка именно на своих производственных мощностях. Это позволит компании экономить на транспортных издержках, иметь высокий коэффициент технической готовности локомотивного парка и, как следствие, надежный ресурс для выполнения плана грузоперевозок», – прокомментировал генеральный директор «УК Мечел-Транс» Алексей Лебедев.

Фотографии

8@

Проекты БФ «Синара»

1
2
3
4
Арт-маршрут
Реализация непрофильных активов