Новости

15 Апреля 2015
«Ласточка» долетела до Челябинска и Кургана

В понедельник, 13 апреля, состоялась опытная поездка скоростного электропоезда «Ласточка» (ЭС2Г №004) производства завода «Уральские локомотивы» (г. Верхняя Пышма Свердловской области) по маршруту Екатеринбург – Челябинск – Курган - Екатеринбург.

Рейс был организован РЖД с целью получения данных для оценки технической и экономической возможности развития ускоренного сообщения поездов в Уральском регионе.

Участие в поездке приняли руководители Свердловской и Южно-Уральской железных дорог, завода «Уральские локомотивы», представители правительств Пермского края, Свердловской, Челябинской и Курганской областей, а также студенты Уральского государственного университета путей сообщения.

Стартовав в 05.50 местного времени от вокзала станции Екатеринбург-Пассажирский, «Ласточка» (ЭС2Г) уже в 09.00 достигла Челябинска. Путь электрички от столицы Южного Урала до Кургана заняла всего 2 часа 6 минут. На отдельных участках дороги поезд развивал скорость 150 км в час при максимально возможной 160 км в час.

По словам начальника СвЖД Алексея Миронова, перспективы появления уральских «Ласточек» на региональной железнодорожной сети сегодня изучаются как с точки зрения возможностей инфраструктуры, так и перспективного пассажиропотока и необходимых инвестиционных вложений. В том числе изучается целесообразность включения в программу «Дневной экспресс» ряда маршрутов Уральского полигона: Екатеринбург – Нижний Тагил, Екатеринбург – Каменск-Уральский – Челябинск, Екатеринбург – Каменск-Уральский – Курган, Челябинск – Курган, а также Екатеринбург – Тюмень и Екатеринбург – Пермь.

Если свердловчан поездками уральской «Ласточки» уже не удивишь, то на территории Челябинской и Курганской областей в этот день она побывала впервые. Высокую оценку ходовым качествам скоростного электропоезда по итогам поездки дали заместитель губернатора Курганской области ─ директор департамента промышленности, транспорта, связи и энергетики Алексей Татаренко и глава города Кургана Сергей Руденко.

Начальник Южно-Уральской железной дороги Виктор Попов поделился впечатлениями от поездки: «Я думаю, пассажиры по достоинству оценят этот новый вид транспорта. Важно, что этот поезд производится в России. Будущее именно за такими поездами. Он и внешне, и внутренне соответствует международным требованиям. Это безопасное, комфортное движение при любых погодных условиях».

В рамках поездки было уделено внимание нескольким аспектам: возможностям проезда «Ласточки» по конкретным участкам, организации движения по так называемому «треугольнику» (от Екатеринбурга до Челябинска, от Челябинска до Кургана и от Кургана до Екатеринбурга) и новой модели сервисного обслуживания подвижного состава.

Генеральный директор «Уральских локомотивов» Александр Салтаев отметил: «Наша «Ласточка» уже прошла все необходимые испытания, в том числе, была в пробных поездках по сложным участкам Свердловской железной дороги в зимних условиях. Сегодня мы убедились, что на нашем современном электропоезде можно комфортно и быстро путешествовать и между регионами. Конечно, максимально раскрыть свои скоростные характеристики и технические возможности «Ласточка» сможет после инвестиций в модернизацию существующей инфраструктуры».

Фотографии

8@

Проекты БФ «Синара»

1
2
3
4
Арт-маршрут
Поддержи заявку России