Новости

13 Марта 2015
Конструкторы Центра инновационного развития СТМ – лучшие инженеры России в 2014 году

Инженеры-конструкторы Центра инновационного развития СТМ (ЦИР СТМ входит в холдинг «Синара-Транспортные Машины») Денис Коваленко и Артем Зефиров признаны Лауреатами всероссийского конкурса «Инженер года». Конкурс проводится по двум номинациям: «Инженерное искусство молодых» (участвуют молодые инженеры в возрасте до 30 лет) и «Профессиональные инженеры» (участвуют специалисты, имеющие стаж работы на инженерных должностях не менее 5 лет).

Конкурс «Инженер года» проводится ежегодно по инициативе Российского союза научных и инженерных общественных объединений при поддержке Правительства РФ и вносит существенный вклад в выявление лучших инженеров страны, популяризацию инженерного искусства, пропаганду профессиональных достижений и опыта, в развитие инженерного дела России.

На рассмотрение конкурсного жюри Денис Коваленко - начальник бюро промышленного дизайна и компоновки локомотивов отдела базового инжиниринга ЦИР СТМ - представил результаты своих исследований в области получения побочной энергии при движении грузового состава для питания вспомогательного оборудования и систем управления, установленных на грузовых вагонах подвижного состава, а также результаты работ по разработке модуля для подзарядки аккумулятора блока хвостового вагона системы управления тяжеловесными поездами.

Артем Зефиров - инженер–конструктор ǀ категории отдела электрического привода локомотивов ЦИР СТМ - презентовал исследовательскую разработку в области тяговой части тепловозов. Как отметил генеральный директор СТМ Евгений Гриценко, лауреаты всероссийского конкурса заслуженно получили почетные знаки «Профессиональный инженер России». «Это является лучшим примером того, как нацеленность на результат, поиск нестандартных инновационных решений позволяют не только получить высокую оценку профессионального сообщества, но и внести существенный вклад в разработку новой техники, выпускаемой на заводах СТМ», - подчеркнул Е.Гриценко. 

8@

Проекты БФ «Синара»

1
2
3
  • Определены победители проекта «Точка опоры» в сезоне 2016/17 годов

    В сентябре команды-призеры из трех городов Свердловской области встретятся на финальном мероприятии сезона - «Карьерном квесте». Два дня 9 команд из Полевского, Каменска-Уральского и Верхней Пышмы будут отстаивать честь своей школы.

  • Уральская индустриальная биеннале современного искусства Партнер 4-й Уральской индустриальной биеннале современного искусства Благотворительный фонд «Синара» в 2017 году предоставил грант на создание и экспонирование работ уральских художников в размере 1 млн руб. В свою очередь участники проекта должны в течение лета полностью выполнить заявленные ими для участия в биеннале произведения.
  • Первая благотворительная ярмарка прошла в Екатеринбурге

    1 июля впервые состоялась «Чудо-Ярмарка» – совместный проект Благотворительного фонда «Синара», Ельцин Центра и Свердловской общественной организации «Солнечные дети». В этот день гостям праздника удалось собрать почти 50 000 рублей, которые пойдут на организацию сенсорно-двигательной комнаты для детей с синдромом Дауна. 

Арт-маршрут