Новости

30 Декабря 2014
Уральские «Ласточки» получили сертификат соответствия

Завод «Уральские локомотивы» (г. Верхняя Пышма, Свердловская область) 30 декабря 2014 года получил сертификат соответствия Регистра сертификации на железнодорожном транспорте, подтверждающий готовность электропоезда «Ласточка» серии ЭС2Г к эксплуатации.

Получение сертификата соответствия дает заводу «Уральские локомотивы» возможность начать поставки электропоездов для российских железных дорог. В рамках подписанного в 2011 году контракта на поставку 1200 вагонов пассажирских электропоездов «Ласточка» до 2020 года между «Российскими железными дорогами», Группой Синара и концерном «Сименс» первые поезда будут переданы заказчику в марте 2015 года.

На сегодняшний день уральская «Ласточка» является первым сертифицированным российским электропоездом с асинхронным тяговым приводом. «Ласточки» отвечают всем современным требованиям, в том числе по уровню комфорта и безопасности пассажиров и принадлежат к новому поколению облегченных модульных составов, способных развивать скорость до 160 км/ч. Они рассчитаны на больший пассажиропоток и предназначены для эксплуатации в крупных мегаполисах и для междугородных сообщений.

Напомним, акт, подтверждающий соответствие результатов испытаний электропоезда серии ЭС2Г требованиям, установленным техническим заданием на его разработку, был подписан 15 декабря 2014 года на заседании межведомственной комиссии под председательством вице-президента ОАО «РЖД» Валентина Гапановича.

8@

Проекты БФ «Синара»

1
2
3
4
  • Повседневная благотворительность Проект направлен на оказание помощи детям с заболеваниями головного мозга. Программа реализуется БФ «Синара», СКБ-банком и Газэнергобанком совместно с Областной детской клинической больницей №1 (г. Екатеринбург). Дети ждут Вашей помощи
  • Определены победители проекта «Точка опоры» в сезоне 2016/17 годов

    В сентябре команды-призеры из трех городов Свердловской области встретятся на финальном мероприятии сезона - «Карьерном квесте». Два дня 9 команд из Полевского, Каменска-Уральского и Верхней Пышмы будут отстаивать честь своей школы.

  • Уральская индустриальная биеннале современного искусства Партнер 4-й Уральской индустриальной биеннале современного искусства Благотворительный фонд «Синара» в 2017 году предоставил грант на создание и экспонирование работ уральских художников в размере 1 млн руб. В свою очередь участники проекта должны в течение лета полностью выполнить заявленные ими для участия в биеннале произведения.
  • Первая благотворительная ярмарка прошла в Екатеринбурге

    1 июля впервые состоялась «Чудо-Ярмарка» – совместный проект Благотворительного фонда «Синара», Ельцин Центра и Свердловской общественной организации «Солнечные дети». В этот день гостям праздника удалось собрать почти 50 000 рублей, которые пойдут на организацию сенсорно-двигательной комнаты для детей с синдромом Дауна. 

Поддержи заявку России