Новости

30 Декабря 2014
Уральские «Ласточки» получили сертификат соответствия

Завод «Уральские локомотивы» (г. Верхняя Пышма, Свердловская область) 30 декабря 2014 года получил сертификат соответствия Регистра сертификации на железнодорожном транспорте, подтверждающий готовность электропоезда «Ласточка» серии ЭС2Г к эксплуатации.

Получение сертификата соответствия дает заводу «Уральские локомотивы» возможность начать поставки электропоездов для российских железных дорог. В рамках подписанного в 2011 году контракта на поставку 1200 вагонов пассажирских электропоездов «Ласточка» до 2020 года между «Российскими железными дорогами», Группой Синара и концерном «Сименс» первые поезда будут переданы заказчику в марте 2015 года.

На сегодняшний день уральская «Ласточка» является первым сертифицированным российским электропоездом с асинхронным тяговым приводом. «Ласточки» отвечают всем современным требованиям, в том числе по уровню комфорта и безопасности пассажиров и принадлежат к новому поколению облегченных модульных составов, способных развивать скорость до 160 км/ч. Они рассчитаны на больший пассажиропоток и предназначены для эксплуатации в крупных мегаполисах и для междугородных сообщений.

Напомним, акт, подтверждающий соответствие результатов испытаний электропоезда серии ЭС2Г требованиям, установленным техническим заданием на его разработку, был подписан 15 декабря 2014 года на заседании межведомственной комиссии под председательством вице-президента ОАО «РЖД» Валентина Гапановича.

8@

Проекты БФ «Синара»

1
2
3
4
Поддержи заявку России
STM