Новости

29 Декабря 2014
«Уральские локомотивы» развивают сотрудничество с ведущими транспортными вузами страны

Завод «Уральские локомотивы» (г. Верхняя Пышма, Свердловская область) подписал соглашение о сотрудничестве с Иркутским государственным университетом путей сообщения (ИрГУПС).

В ближайшей перспективе на базе факультета транспортных систем ИрГУПС будет открыта специализированная группа для углубленной подготовки инженеров транспортного машиностроения. В рамках программы практических занятий студенты будут посещать производственную площадку завода «Уральские локомотивы» для ознакомления с технологией разработки и производства современных электровозов и скоростных поездов. Также предприятие предоставит возможность студентам 3-4 курсов проходить производственную практику в конструкторских и технологических подразделениях завода.

Соглашением предусмотрено взаимодействие в сфере научно-исследовательской деятельности. В частности, рассматривается возможность создания на базе ИрГУПС специализированного конструкторского бюро электроподвижного состава для организации разработки изделий и конструкторской документации в соотвествии с требованиями завода «Уральские локомотивы».

Это не первый опыт сотрудничества завода с транспортными вузами. В рамках реализации кадровой стратегии предприятия подобные соглашения «Уральские локомотивы» реализуют с Уральским и Омским университетами путей сообщения, осуществляя совместные программы подготовки узких специалистов под конкретные проекты предприятия.

По словам начальника департамента конструкторских разработок и исследований предприятия Виталия Брексона, такое сотрудничество взаимовыгодно. «Студенты, начиная с третьего курса, погружаются в конкретные производственные процессы, защищают на предприятии дипломы, — уточняет В.Брексон. – Основная проблема выпускников вузов в том, что им катастрофически не хватает практического опыта, зато они способны генерировать новые инженерные решения и идеи. Заключая соглашения с профильными вузами мы компенсируем нехватку опыта производственной практикой на основе реальных проектов. В результате завод получает на выходе из учебного заведения уже готовых специалистов, способных сразу после институтской скамьи полноценно влиться в производственный процесс».

8@

Проекты БФ «Синара»

1
2
3
4
  • Повседневная благотворительность Проект направлен на оказание помощи детям с заболеваниями головного мозга. Программа реализуется БФ «Синара», СКБ-банком и Газэнергобанком совместно с Областной детской клинической больницей №1 (г. Екатеринбург). Дети ждут Вашей помощи
  • Определены победители проекта «Точка опоры» в сезоне 2016/17 годов

    В сентябре команды-призеры из трех городов Свердловской области встретятся на финальном мероприятии сезона - «Карьерном квесте». Два дня 9 команд из Полевского, Каменска-Уральского и Верхней Пышмы будут отстаивать честь своей школы.

  • Уральская индустриальная биеннале современного искусства Партнер 4-й Уральской индустриальной биеннале современного искусства Благотворительный фонд «Синара» в 2017 году предоставил грант на создание и экспонирование работ уральских художников в размере 1 млн руб. В свою очередь участники проекта должны в течение лета полностью выполнить заявленные ими для участия в биеннале произведения.
  • Первая благотворительная ярмарка прошла в Екатеринбурге

    1 июля впервые состоялась «Чудо-Ярмарка» – совместный проект Благотворительного фонда «Синара», Ельцин Центра и Свердловской общественной организации «Солнечные дети». В этот день гостям праздника удалось собрать почти 50 000 рублей, которые пойдут на организацию сенсорно-двигательной комнаты для детей с синдромом Дауна. 

STM
Арт-маршрут