Новости

9 Декабря 2014
Новый магистральный тепловоз ТГ16М начал работу на Сахалине

9 декабря 2014 года со станции Южно-Сахалинск Дальневосточной железной дороги в первый рейс отправился новый магистральный тепловоз ТГ16М производства Людиновского тепловозостроительного завода (ЛТЗ, входит в холдинг «Синара-Транспортные Машины»). В церемонии торжественного запуска приняли участие начальник Дальневосточной железной дороги Михаил Заиченко, министр транспорта и дорожного хозяйства Сахалинской области Владимир Дегтярев, архиепископ Южно-Сахалинской и Курильской епархии Владыка Тихон, а также генеральный директор ООО «СТМ-Сервис» Александр Измайлов, заместитель генерального директора УК СТМ Валерий Толстов и другие официальные лица.

Как отметил начальник Дальневосточной железной дороги, ТГ16М — это долгожданный тепловоз для Сахалина, где возраст используемых локомотивов превышает 40 лет. К достоинствам нового локомотива относятся повышенная на 40 % мощность, более высокая скорость, микропроцессорная система управления, надежные ходовые характеристики. Но ключевое преимущество ТГ16М — то, что конструктивные характеристики позволяют ему работать как на узкой колее 1067 мм, так и на колее общероссийского стандарта 1520 мм.

По словам министра транспорта и дорожного хозяйства Сахалинской области Владимира Дегтярева, проект ТГ16М — прорывной для региона: «Сейчас активно идет реконструкция островной колеи на материковую, осталось завершить 40 % работ. Новая машина позволит внедрить новые технологии, увеличить скорость движения, уменьшит себестоимость грузоперевозок», — сообщил он.

Генеральный директор «СТМ-Сервис» Александр Измайлов отметил, что обкатка ТГ16М в местных условиях продлится до весны 2015 года, после чего локомотивы новой серии приступят к полноценной работе на островной магистрали. Одновременно с введением в строй новых локомотивов компания открыла центр гарантийной поддержки для организации сервисного обслуживания на базе депо Южно-Сахалинск.

— Воплощая этот проект наш холдинг вложил в локомотив самые передовые инженерные решения, как российские, так и зарубежные, — сказал Александр Измайлов. — Это качественно новая машина, созданная конструкторами СТМ с учетом современных требований к безопасности, системам управления и предусматривающая новый уровень комфорта для поездной бригады. А внедрение фирменного сервисного обслуживания силами «СТМ-Сервис» создаст комплексную систему мониторинга и поддержки нового локомотива на полигоне ДВЖД.

Всего на Сахалин в предстоящие два года поступят 32 единицы новых машин. Это существенно улучшит работу магистрали, которую в настоящее время обслуживают 36 тепловозов ТГ-16, полностью выработавших свой ресурс.

Фотографии

8@

Проекты БФ «Синара»

1
2
3
4
  • В ноябре БФ «Синара» принимает проекты на участие в Грантовом конкурсе

    С 1 по 30 ноября будет проходить прием заявок от некоммерческих организаций на участие во втором этапе Грантового конкурса-2019. Подать свои проекты могут НКО из Свердловской области, г. Таганрога, г. Волжского и г. Орска. Максимальная сумма гранта – 200 тысяч рублей.

  • Детская больница без боли Цель проекта – широкое распространение самых современных малоинвазивных  методик при проведении манипуляций и хирургических вмешательств в рамках лечения маленьких пациентов Областной детской клинической больницы в Екатеринбурге. Перечислить пожертвование можно здесь
  • Повседневная благотворительность Проект направлен на оказание помощи детям с заболеваниями головного мозга. Программа реализуется БФ «Синара», СКБ-банком и Газэнергобанком совместно с Областной детской клинической больницей №1 (г. Екатеринбург). Дети ждут Вашей помощи
  • Точка опоры

    В новом сезоне профориентационный проект Благотворительного фонда «Синара» реализуется в Таганроге, Волжском, Каменске-Уральском, Полевском, Орле, Ульяновске, Кургане и Верхней Пышме. В этапах «Точки опоры» примут участие 4000 школьников.


Реализация непрофильных активов