Новости

27 Ноября 2014
Делегация китайской корпорации CNR познакомилась с проектами Группы Синара в области скоростного движения

25 ноября офис Группы Синара и завод «Уральские локомотивы» (Верхняя Пышма, Свердловская область) с деловым визитом посетили представители компании China CNR Corporation Limited во главе с заместителем генерального директора господином Хань Фэну. В составе делегации одного из крупнейших китайских производителей подвижного состава Средний Урал посетили руководители отделения по импорту и экспорту подвижного состава, сотрудники конструкторского подразделения, а также представители департамента технической политики РЖД.

Генеральный директор Группы Синара Михаил Ходоровский и генеральный директор СТМ Евгений Гриценко обсудили с представителями китайской корпорации возможности технического сотрудничества компаний при реализации проектов создания нового подвижного состава для скоростных магистралей на территории России.

Для знакомства с возможностями российского производителя скоростных электропоездов делегация посетила завод «Уральские локомотивы», обладающий самым современным в Европе производственным комплексом для изготовления электропоездов площадью 95 тыс. кв. м.

В производственном блоке по выпуску электропоездов гости увидели технологический процесс производства вагонов скоростного электропоезда «Ласточка», от сварки алюминиевых панелей до окончательного монтажа вагонов. Также представители делегации побывали в поездах «Ласточка» №001 и 004, которые сейчас проходят цикл испытаний.

Продолжило программу визита рабочее совещание, на котором были обсуждены российские особенности эксплуатации и технологии производства локомотивов и электропоездов.

Напомним, 13 октября состоялось подписание меморандума о сотрудничестве между Министерством транспорта Российской Федерации, открытым акционерным обществом «Российские железные дороги», Государственным комитетом Китайской Народной Республики по развитию и реформе и корпорацией «Китайские железные дороги». Визит в Россию представителей китайской корпорации CNR проходит в рамках реализации положений меморандума.

Китайские специалисты высоко оценили уровень технологий и организации производства скоростных поездов на «Уральских локомотивах». По итогам визита стороны выразили взаимную заинтересованность в дальнейшем обсуждении возможностей для сотрудничества. Со стороны китайской делегации поступило приглашение в адрес руководства Группы Синара посетить производство высокоскоростных поездов в городе Чангчунг.

Фотографии

8@

Проекты БФ «Синара»

1
2
3
4
Поддержи заявку России
Арт-маршрут