Новости

12 Ноября 2014
Закончился первый этап испытаний уральской «Ласточки» - электропоезда ЭС2Г №001

После завершения важнейшего этапа приемочных и сертификационных испытаний первая уральская «Ласточка» - электропоезд ЭС2Г №001 вернулась 10 ноября на завод «Уральские локомотивы». За время, прошедшее с начала испытаний (с 6 июня 2014 года), поезд преодолел 10 446 км пробега на экспериментальном кольце ВНИИЖТ (г. Щербинка).

Последние – санитарно-химические испытания поезду предстоит пройти уже на родном предприятии с 17 по 21 ноября. Специалисты Всероссийского научно-исследовательского института железнодорожной гигиены (ВНИИЖГ) Роспотребнадзора исследуют работу микроклимата и герметичность всех систем.

Начиная с 19 ноября, поезд №004 будет проходить испытания на Свердловской железной дороге, где будут проверены его эксплуатационные характеристики в зимних условиях.

Как отметил генеральный директор завода «Уральские локомотивы» Александр Салтаев, весь комплекс испытаний электропоезда планируется завершить в декабре 2014 года.

8@

Проекты БФ «Синара»

1
2
3
4
  • Повседневная благотворительность Проект направлен на оказание помощи детям с заболеваниями головного мозга. Программа реализуется БФ «Синара», СКБ-банком и Газэнергобанком совместно с Областной детской клинической больницей №1 (г. Екатеринбург). Дети ждут Вашей помощи
  • Определены победители проекта «Точка опоры» в сезоне 2016/17 годов

    В сентябре команды-призеры из трех городов Свердловской области встретятся на финальном мероприятии сезона - «Карьерном квесте». Два дня 9 команд из Полевского, Каменска-Уральского и Верхней Пышмы будут отстаивать честь своей школы.

  • Уральская индустриальная биеннале современного искусства Партнер 4-й Уральской индустриальной биеннале современного искусства Благотворительный фонд «Синара» в 2017 году предоставил грант на создание и экспонирование работ уральских художников в размере 1 млн руб. В свою очередь участники проекта должны в течение лета полностью выполнить заявленные ими для участия в биеннале произведения.
  • Первая благотворительная ярмарка прошла в Екатеринбурге

    1 июля впервые состоялась «Чудо-Ярмарка» – совместный проект Благотворительного фонда «Синара», Ельцин Центра и Свердловской общественной организации «Солнечные дети». В этот день гостям праздника удалось собрать почти 50 000 рублей, которые пойдут на организацию сенсорно-двигательной комнаты для детей с синдромом Дауна. 

Арт-маршрут