Новости

12 Ноября 2014
Агрохозяйство «Каменское» подвело итоги уборочной кампании

Один из крупнейших сельскохозяйственных комплексов Среднего Урала ОАО «Каменское» (входит в Группу Синара) подвело итоги осеннего сбора урожая. Всего в 2014 году под зерновые культуры было отведено 7 тыс. Га, под картофель – 45 Га и свеклу 2 Га. Так как основной профиль агрохозяйства — молочное животноводство, большинство продукции растениеводства предназначено для изготовления кормов.

Намолот зерна составил 20 997 тонн при средней урожайности 30 ц/Га. Это на 20% эффективнее, чем в 2013 году, когда урожайность составила 26,9 ц/Га, и значительно лучше, чем в среднем по области (23,1 ц/Га по состоянию на 07.11.2014).

По словам генерального директора ОАО «Каменское» Александра Бахтерева, учитывая сложные погодные условия при которых проходила уборка зерновых, урожайность следует признать удовлетворительной. Впервые за много лет уборочная кампания затянулась более чем на два месяца. Из-за ранних октябрьских снегопадов приходилось молотить зерновые в снежную погоду и при относительно низких температурах воздуха — это тоже стало новым для агрохозяйства опытом. Но, несмотря на все сложности, «Каменское» завершило уборочную компанию 2014 года и убрало 100% зерновых. Это позволит обеспечить хозяйство зерном, необходимым для приготовления комбикорма, в полном объеме.

Овощи, в том числе картофель, также собраны в полном объеме. Урожайность картофеля составила 147 ц/Га, что выше показателей 2013 года (125 ц/Га). Росту урожайности способствовало обилие летних осадков.

Также на сегодняшний день агрохозяйство полностью заготовило корма, предназначенные для собственных молочно-товарных ферм. Общий объем силоса и сенажа насчитывает 75 тыс. тонн, это более чем вдвое превышает показатель 2013 года (35 тыс. тонн). Получению высокого урожая кормов также способствовало обилие летних осадков.

8@

Проекты БФ «Синара»

1
2
3
4
Арт-маршрут
STM