Новости

28 Октября 2014
Генеральный директор завода «Уральские локомотивы» Александр Салтаев принял участие в IX Межрегиональной конференции «Точки роста экономики Большого Урала»

Центральной темой конференции, прошедшей в Екатеринбурге 29 октября, стали санкции в отношении российской экономики и связанные с ними возможности по импортозамещению продукции. В ходе обсуждения генеральный директор завода «Уральские локомотивы» Александр Салтаев отметил, что предприятие переходит к новому формату взаимодействия с западными поставщиками и стимулирует их к переходу на расчеты в рублях и снижению стоимости комплектующих.

По словам А. Салтаева, в настоящее время существует устойчивая тенденция к открытию иностранными поставщиками своих представительств в РФ и созданию совместных предприятий, осуществляющих процесс локализации путем частичного производства или сборки комплектующих изделий. Завод «Уральские локомотивы» ведет с такими поставщиками работу, направленную на углубление уровня локализации и, как следствие, уменьшения зависимости от валютной составляющей цены.

«Сегодня есть примеры, когда российские представители зарубежных компаний уже наладили производство в России и довольно оперативно осваивают полное или частичное изготовление комплектующих для наших поездов, либо дают четкие сроки реализации такой работы. Эти поставщики имеют возможность заключать договоры в рублевом эквиваленте. Данный вопрос обсуждался, например, с российскими представителями Knorr Bremse – компании, изготавливающей оборудование для железнодорожного транспорта во всем мире. Пока это предложение находится в стадии переговоров: принятие конкретных решений требует глубокого анализа и оценки возможных рисков как со стороны предприятия, так и со стороны контрагентов», – подчеркнул А. Салтаев.

Существенное изменение курса валют достаточно серьезно сегодня отражается на экономике производства электропоезда «Ласточка». Анализируя текущую ситуацию, концерн «Сименс» предлагает сегодня понизить цену на поставляемые комплектующие. Стоит добавить, что с ООО «Сименс» (российское представительство немецкой компании) расчеты в рублевом эквиваленте осуществляются с начала реализации проекта выпуска скоростных поездов.

«Можно сказать, что ни к какому ухудшению отношений с нашими бизнес-партнерами в Европе западные санкции не привели. Напротив, они готовы идти нам навстречу», — резюмировал А. Салтаев.

8@

Проекты БФ «Синара»

1
2
3
4
  • В ноябре БФ «Синара» принимает проекты на участие в Грантовом конкурсе

    С 1 по 30 ноября будет проходить прием заявок от некоммерческих организаций на участие во втором этапе Грантового конкурса-2019. Подать свои проекты могут НКО из Свердловской области, г. Таганрога, г. Волжского и г. Орска. Максимальная сумма гранта – 200 тысяч рублей.

  • Детская больница без боли Цель проекта – широкое распространение самых современных малоинвазивных  методик при проведении манипуляций и хирургических вмешательств в рамках лечения маленьких пациентов Областной детской клинической больницы в Екатеринбурге. Перечислить пожертвование можно здесь
  • Повседневная благотворительность Проект направлен на оказание помощи детям с заболеваниями головного мозга. Программа реализуется БФ «Синара», СКБ-банком и Газэнергобанком совместно с Областной детской клинической больницей №1 (г. Екатеринбург). Дети ждут Вашей помощи
  • Точка опоры

    В новом сезоне профориентационный проект Благотворительного фонда «Синара» реализуется в Таганроге, Волжском, Каменске-Уральском, Полевском, Орле, Ульяновске, Кургане и Верхней Пышме. В этапах «Точки опоры» примут участие 4000 школьников.


STM