Новости

28 Октября 2014
УДМЗ получил первый патент в рамках выполнения государственного контракта по созданию новых отечественных дизелей

Уральский дизель-моторный завод (УДМЗ, входит в холдинг «Синара-Транспортные Машины») получил первый патент на полезную модель «Виброизолирующая система для испытательного стенда». Патент сроком действия до 17 марта 2024 года выдан Федеральной службой по интеллектуальной собственности (Роспатент). Авторы запатентованной полезной модели – специалисты УДМЗ.

По условиям государственного контракта, заключенного УДМЗ с Министерством промышленности и торговли России в 2012 году, завод должен подать в Роспатент 9 патентных заявок. Правообладателем всех патентов, которые оформит завод, будет Российская Федерация. Также важно отметить, что Роспатентом уже принято и положительное решение о выдаче УДМЗ второго патента на полезную модель «Стенд для испытания двигателя внутреннего сгорания». Документ может быть получен до конца текущего года.

По словам заместителя директора УДМЗ по проекту «Дизелестроение» Сергея Нефедова, в настоящий момент в Роспатент поданы еще четыре заявки от УДМЗ. Три заявки завод планирует направить в марте 2015 года. «Оформив патенты на девять полезных моделей, мы выполним взятые на себя обязательства по государственному контракту, обеспечим правовую защиту результатов интеллектуального труда наших специалистов. Уже сейчас можно сказать, что в ходе выполнения НИОКР предприятие разрабатывает технические решения, обеспечивающие инновационность продукции и ее конкурентоспособность», – отметил С. Нефедов.

8@

Проекты БФ «Синара»

1
2
3
4
  • Повседневная благотворительность Проект направлен на оказание помощи детям с заболеваниями головного мозга. Программа реализуется БФ «Синара», СКБ-банком и Газэнергобанком совместно с Областной детской клинической больницей №1 (г. Екатеринбург). Дети ждут Вашей помощи
  • Определены победители проекта «Точка опоры» в сезоне 2016/17 годов

    В сентябре команды-призеры из трех городов Свердловской области встретятся на финальном мероприятии сезона - «Карьерном квесте». Два дня 9 команд из Полевского, Каменска-Уральского и Верхней Пышмы будут отстаивать честь своей школы.

  • Уральская индустриальная биеннале современного искусства Партнер 4-й Уральской индустриальной биеннале современного искусства Благотворительный фонд «Синара» в 2017 году предоставил грант на создание и экспонирование работ уральских художников в размере 1 млн руб. В свою очередь участники проекта должны в течение лета полностью выполнить заявленные ими для участия в биеннале произведения.
  • Первая благотворительная ярмарка прошла в Екатеринбурге

    1 июля впервые состоялась «Чудо-Ярмарка» – совместный проект Благотворительного фонда «Синара», Ельцин Центра и Свердловской общественной организации «Солнечные дети». В этот день гостям праздника удалось собрать почти 50 000 рублей, которые пойдут на организацию сенсорно-двигательной комнаты для детей с синдромом Дауна. 

Арт-маршрут