Новости

28 Октября 2014
На новом российском космодроме «Восточный» будут работать людиновские тепловозы

Компания «Синара-Транспортные Машины» (СТМ) передала заказчику, ФГУП «Центр эксплуатации объектов наземной и космической инфраструктуры» (входит в Федеральное космическое агентство «Роскосмос»), маневровый тепловоз ТЭМ7А.

Локомотив изготовлен на Людиновском тепловозостроительном заводе (ЛТЗ, входит в СТМ). До конца 2014 года ЛТЗ отправит на космодром «Восточный» еще один тепловоз ТЭМ7А. Локомотивы будут использоваться как в период строительства космодрома «Восточный», так и во время его эксплуатации, на маневровых работах по доставке на стартовый полигон космических ракет и поездов с космонавтами.

По словам управляющего директора ЛТЗ Александра Потапова, в конструкцию тепловоза внедрены новейшие системы видеонаблюдения и предпускового подогрева, что значительно облегчит работу локомотивных бригад на космодроме. «Заказ «Роскосмоса» — ещё одно подтверждение надежности и отличных эксплуатационных характеристик локомотивов серии ТЭМ7А», — отметил А. Потапов.

Фотографии

8@

Проекты БФ «Синара»

1
2
3
4
  • Повседневная благотворительность Проект направлен на оказание помощи детям с заболеваниями головного мозга. Программа реализуется БФ «Синара», СКБ-банком и Газэнергобанком совместно с Областной детской клинической больницей №1 (г. Екатеринбург). Дети ждут Вашей помощи
  • Определены победители проекта «Точка опоры» в сезоне 2016/17 годов

    В сентябре команды-призеры из трех городов Свердловской области встретятся на финальном мероприятии сезона - «Карьерном квесте». Два дня 9 команд из Полевского, Каменска-Уральского и Верхней Пышмы будут отстаивать честь своей школы.

  • Уральская индустриальная биеннале современного искусства Партнер 4-й Уральской индустриальной биеннале современного искусства Благотворительный фонд «Синара» в 2017 году предоставил грант на создание и экспонирование работ уральских художников в размере 1 млн руб. В свою очередь участники проекта должны в течение лета полностью выполнить заявленные ими для участия в биеннале произведения.
  • Первая благотворительная ярмарка прошла в Екатеринбурге

    1 июля впервые состоялась «Чудо-Ярмарка» – совместный проект Благотворительного фонда «Синара», Ельцин Центра и Свердловской общественной организации «Солнечные дети». В этот день гостям праздника удалось собрать почти 50 000 рублей, которые пойдут на организацию сенсорно-двигательной комнаты для детей с синдромом Дауна. 

Арт-маршрут