Новости

3 Октября 2014
«Уральские локомотивы» освоили производство тележек для «Ласточек»

Первый комплект из 10-ти тележек был произведен на заводе «Уральские локомотивы» (г. Верхняя Пышма, Свердловская обл.) для собранного на предприятии пятивагонного пассажирского электропоезда «Ласточка» ЭС2Г №005. Этот состав будет отправлен на сертификационные испытания в ноябре текущего года. По их окончании, с получением сертификата соответствия, все последующие электропоезда «Ласточка», как серии ЭС2Г, так и новые модификации, будут выпускаться на заводе «Уральские локомотивы» только с тележками собственного производства.

Вагонная тележка — основной элемент ходовой части вагона, на который опирается его кузов. К освоению вагонных тележек на «Уральских локомотивах» приступили в начале 2013 года, когда на предприятии был создан отдельный департамент, 50 сотрудников которого прошли обучение и стажировку на заводе «Сименс» в городе Грац (Австрия). К настоящему моменту «Уральские локомотивы» освоили производство вагонных тележек для электропоездов и готовы приступить к их серийному выпуску. Это позволит полностью заменить на выпускаемых «Ласточках» тележки, до этого времени поставлявшиеся немецким заводом.

Вагонные тележки, созданные на «Уральских локомотивах», полностью соответствуют всем требованиям, предъявляемым к тележкам для скоростных составов, начиная от качества сварки рамы до точности изготовления и сборки всех комплектующих узлов. Стабильное качество сварных швов достигается за счет сварки на роботизированных комплексах, детали тележки проверяются методом ультразвукового исследования. Уральские тележки, в отличие от европейских, более подготовлены к различным условиям эксплуатации в российском климате.

«Выпуск собственных тележек электропоездов – это очередной шаг по повышению уровня локализации производства «Ласточек», – отметил генеральный директор «Уральских локомотивов» Александр Салтаев. – Кроме того, происходит оптимизация производственных процессов, сокращение сроков поставок, а с переходом на серийный выпуск тележек – и существенное снижение стоимости поезда в целом».

8@

Проекты БФ «Синара»

1
2
3
4
  • Повседневная благотворительность Проект направлен на оказание помощи детям с заболеваниями головного мозга. Программа реализуется БФ «Синара», СКБ-банком и Газэнергобанком совместно с Областной детской клинической больницей №1 (г. Екатеринбург). Дети ждут Вашей помощи
  • Определены победители проекта «Точка опоры» в сезоне 2016/17 годов

    В сентябре команды-призеры из трех городов Свердловской области встретятся на финальном мероприятии сезона - «Карьерном квесте». Два дня 9 команд из Полевского, Каменска-Уральского и Верхней Пышмы будут отстаивать честь своей школы.

  • Уральская индустриальная биеннале современного искусства Партнер 4-й Уральской индустриальной биеннале современного искусства Благотворительный фонд «Синара» в 2017 году предоставил грант на создание и экспонирование работ уральских художников в размере 1 млн руб. В свою очередь участники проекта должны в течение лета полностью выполнить заявленные ими для участия в биеннале произведения.
  • Первая благотворительная ярмарка прошла в Екатеринбурге

    1 июля впервые состоялась «Чудо-Ярмарка» – совместный проект Благотворительного фонда «Синара», Ельцин Центра и Свердловской общественной организации «Солнечные дети». В этот день гостям праздника удалось собрать почти 50 000 рублей, которые пойдут на организацию сенсорно-двигательной комнаты для детей с синдромом Дауна. 

Арт-маршрут
Реализация непрофильных активов