Новости

30 Сентября 2014
Уральские локомотивы: сотрудничество с РЖД по Ласточкам осуществляется в рабочем порядке

Комментарий генерального директора завода «Уральские локомотивы» Салтаева Александра Владимировича:

В настоящее время ни с ОАО «Российские железные дороги», ни с Минэкономразвития РФ не обсуждаются вопросы изменения количества и условий поставок электропоездов «Ласточка».

Сотрудничество с РЖД осуществляется в рабочем порядке в рамках действующего контракта, в соответствии с условиями которого в следующем году предприятие готово осуществить поставку «Ласточек».

На экспериментальное кольцо ВНИИЖТ согласно утвержденному графику для прохождения эксплуатационных и приемочных испытаний отправлены четыре пятивагонных поезда. Пятая уральская «Ласточка» готовится к отправке в ноябре текущего года. Завод «Уральские локомотивы» планирует до конца года завершить сертификацию электропоезда.

В рамках своей текущей деятельности предприятие «Уральские локомотивы» постоянно ведет активную работу по снижению стоимости поезда, за счет локализации производства компонентов в России и сервисного обслуживания.

Минэкономразвития РФ официально заявило на сайте РИА Новости, что не рекомендовало РЖД расторгнуть контракт на поставку скоростных поездов "Ласточка".

"Действительно, существует проблема, но речь о рекомендации расторгнуть контракт не идет. На наш взгляд, имеет смысл обсуждать с РЖД пути повышения эффективности эксплуатации этого подвижного состава", — сообщил представитель Минэкономразвития.

Также представитель РЖД заявил РИА Новости, что сотрудничество РЖД с "Синарой" и Siemens осуществляется в рабочем порядке в рамках действующего контракта. РЖД в следующем году ожидает поставки 26 поездов "Ласточка". Собеседник агентства в РЖД добавлял, что компания изучает возможности сокращения затрат на техобслуживание, сокращения межремонтного пробега и ускорения локализации "Ласточек" (в настоящее время она составляет 63%).

8@

Проекты БФ «Синара»

1
2
3
4
  • В ноябре БФ «Синара» принимает проекты на участие в Грантовом конкурсе

    С 1 по 30 ноября будет проходить прием заявок от некоммерческих организаций на участие во втором этапе Грантового конкурса-2019. Подать свои проекты могут НКО из Свердловской области, г. Таганрога, г. Волжского и г. Орска. Максимальная сумма гранта – 200 тысяч рублей.

  • Детская больница без боли Цель проекта – широкое распространение самых современных малоинвазивных  методик при проведении манипуляций и хирургических вмешательств в рамках лечения маленьких пациентов Областной детской клинической больницы в Екатеринбурге. Перечислить пожертвование можно здесь
  • Повседневная благотворительность Проект направлен на оказание помощи детям с заболеваниями головного мозга. Программа реализуется БФ «Синара», СКБ-банком и Газэнергобанком совместно с Областной детской клинической больницей №1 (г. Екатеринбург). Дети ждут Вашей помощи
  • Точка опоры

    В новом сезоне профориентационный проект Благотворительного фонда «Синара» реализуется в Таганроге, Волжском, Каменске-Уральском, Полевском, Орле, Ульяновске, Кургане и Верхней Пышме. В этапах «Точки опоры» примут участие 4000 школьников.


Реализация непрофильных активов