Новости

29 Сентября 2014
Группа Синара поднялась на строку выше в рейтинге Forbes

Группа Синара стала 96-й в рейтинге крупнейших частных компаний России, подготовленном аналитическим центром Forbes. Аналитики издания проранжировали негосударственную экономику России — в рейтинг вошли 200 компаний, в капитале которых государству или иностранным инвесторам принадлежит меньше 50%. Ранг компании зависит от выручки за 2013 год.

Как отмечают аналитики Forbes, список участников рейтинга за год практически не изменился — выбыло всего 16 компаний, уступивших место более сильным соперникам. «У непубличных компаний (их в рейтинге 140) рост традиционно оказался чуть выше, чем у торгуемых на открытом рынке. Суммарная выручка публичных компаний (14,1 трлн рублей) выросла всего на 3,4%, а непубличных (на их долю приходится 9,8 трлн рублей) — на 4,6%», — отмечает издание.

Рост выручки Группы Синара в 2013 году по сравнению с 2012 годом составил 7%. Для Группы Синара 2013 год ознаменовался усилением машиностроительного дивизиона. Благодаря структурной реорганизации холдинга «Синара-Транспортные Машины», победе компании «СТМ-Сервис» в конкурсе Российских железных дорог на обслуживание подвижного состава и началу изготовления электропоездов «Ласточка» на заводе «Уральские локомотивы» предприятия Группы реализовали масштабные инвестиционные программы и значительно увеличили численность персонала.

Как отметил генеральный директор Группы Синара Михаил Ходоровский, независимая оценка важна для рынка негосударственных компаний: «Бизнес постоянно нацелен на поиск путей повышения эффективности, баланс инвестиций и прибыли — но оценить результативность своих действий в меняющихся условиях можно только на фоне объективного рыночного среза. Даже один шаг вверх в рейтинге Forbes придает уверенности в том, что курс развития компании выбран верно».

8@

Проекты БФ «Синара»

1
2
3
4
Арт-маршрут
Поддержи заявку России