Новости

19 Сентября 2014
Комментарии руководителей СКБ-банка и уральского ГУ ЦБ РФ

Накануне крупнейшие банки региона, в том числе и СКБ-банк, столкнулись с целенаправленным массированным распространением слухов о неустойчивом положении банков. Служба безопасности СКБ-банка совместно с правоохранительными органами и ФСБ в настоящее время проводят расследование и ищут заказчиков материала и авторов слухов.

Председатель правления ОАО «СКБ-банк» Илья Зибарев: «Хочу заверить, что СКБ-банк как выполнял свои обязательства перед клиентами, так и выполняет. Мы работаем в нормальном, обычном режиме. У нас нет никаких сложностей с точки зрения нормативного регулирования, это говорит о хорошей, устойчивой работе как банка, так и уральской финансовой системы в целом».

Слухи об уральских банках полностью опровергла и Ирина Петрова, руководитель Уральского Главного Управления ЦБ РФ: «Уральское ГУ ЦБ РФ еще раз обращает внимание на то, что распространяемая в отношении банков региона информация является недостоверной и ложной. ГУ Банка России рекомендует всем клиентам банков региона сохранять спокойствие и не поддаваться на провокации. Все банки работают без ограничений и обеспечивают полный комплекс услуг по обслуживанию клиентов».

В Банке России считают: «распространение недостоверной информации может быть обусловлено недобросовестной конкуренцией». Глава территориального управления Центробанка поддержала банки Уральского региона в этой ситуации, отдельно подчеркнув, что никакой потребности в проверках банков сегодня нет и никаких отзывов лицензий не планируется.

Все офисы СКБ-банка работают в обычном режиме, кассы и банкоматы регулярно подкрепляются наличностью. Узнать о режиме работы подразделений банка и задать любые вопросы можно по телефону Контакт-центра 8-800-1000-600 (звонок бесплатный, круглосуточно) или на сайте.

Отметим, что и уральское управление Банка России открыло "горячую линию" для клиентов банков, по телефону которой можно проверить любую информацию, связанную с работой свердловских банков. Телефоны: +7 (343) 251-31-89, 269-65-44, 251-31-60. Специалисты «горячей линии» ЦБ РФ отвечают на вопросы клиентов банков с понедельника по пятницу, с 9:30 до 19:00.

Если Вы стали свидетелем распространения слухов или имеете информацию об их авторах – просим обращаться в Контакт-центр СКБ-банка 8-800-1000-600 или по телефонам доверия полиции или ФСБ.

8@

Проекты БФ «Синара»

1
2
3
4
Арт-маршрут
Реализация непрофильных активов