Новости

25 Августа 2014
Людиновский тепловозостроительный завод получил новый сертификат соответствия на маневровый тепловоз ТЭМ9

Людиновский тепловозостроительный завод (ЛТЗ, входит в холдинг «Синара-Транспортные Машины») получил новый сертификат соответствия регистра сертификации на федеральном железнодорожном транспорте (ФБУ РСФЖТ) на тепловоз ТЭМ9.

На основании успешно проведённых испытаний Федеральное бюджетное учреждение «Регистр сертификации на федеральном железнодорожном транспорте» (ФБУ РСФЖТ) приняло решение о выдаче сертификата соответствия на установочную серию из 23 тепловозов ТЭМ9.

Сертификат на маневровый тепловоз ТЭМ9 подтверждает его соответствие всем требованиям норм безопасности и разрешает его эксплуатацию на железных дорогах колеи 1520мм РФ и стран СНГ.

На локомотиве установлен новый дизель-генератор с улучшенными эксплуатационными и экологическими показателями и тяговый агрегат, внедрена микропроцессорная система контроля, управления и диагностики, кабина машиниста разработана с учетом действующих требований по безопасности и эргономике, условиям труда, что существенно улучшает условия эксплуатации и технического обслуживания локомотива.

Напомним, что маневровый тепловоз ТЭМ9 выпускается на ЛТЗ с 2009 года. Машина предназначена для проведения маневровой и вывозной работы на железных дорогах колеи 1520, путях промышленных предприятий. Основные заказчики и потребители предприятия черной и цветной металлургии, химической отрасли, энергетики, ОПК, строительной отрасли.

8@

Проекты БФ «Синара»

1
2
3
4
  • Повседневная благотворительность Проект направлен на оказание помощи детям с заболеваниями головного мозга. Программа реализуется БФ «Синара», СКБ-банком и Газэнергобанком совместно с Областной детской клинической больницей №1 (г. Екатеринбург). Дети ждут Вашей помощи
  • Определены победители проекта «Точка опоры» в сезоне 2016/17 годов

    В сентябре команды-призеры из трех городов Свердловской области встретятся на финальном мероприятии сезона - «Карьерном квесте». Два дня 9 команд из Полевского, Каменска-Уральского и Верхней Пышмы будут отстаивать честь своей школы.

  • Уральская индустриальная биеннале современного искусства Партнер 4-й Уральской индустриальной биеннале современного искусства Благотворительный фонд «Синара» в 2017 году предоставил грант на создание и экспонирование работ уральских художников в размере 1 млн руб. В свою очередь участники проекта должны в течение лета полностью выполнить заявленные ими для участия в биеннале произведения.
  • Первая благотворительная ярмарка прошла в Екатеринбурге

    1 июля впервые состоялась «Чудо-Ярмарка» – совместный проект Благотворительного фонда «Синара», Ельцин Центра и Свердловской общественной организации «Солнечные дети». В этот день гостям праздника удалось собрать почти 50 000 рублей, которые пойдут на организацию сенсорно-двигательной комнаты для детей с синдромом Дауна. 

Арт-маршрут
STM