Новости

25 Августа 2014
Людиновский тепловозостроительный завод получил новый сертификат соответствия на маневровый тепловоз ТЭМ9

Людиновский тепловозостроительный завод (ЛТЗ, входит в холдинг «Синара-Транспортные Машины») получил новый сертификат соответствия регистра сертификации на федеральном железнодорожном транспорте (ФБУ РСФЖТ) на тепловоз ТЭМ9.

На основании успешно проведённых испытаний Федеральное бюджетное учреждение «Регистр сертификации на федеральном железнодорожном транспорте» (ФБУ РСФЖТ) приняло решение о выдаче сертификата соответствия на установочную серию из 23 тепловозов ТЭМ9.

Сертификат на маневровый тепловоз ТЭМ9 подтверждает его соответствие всем требованиям норм безопасности и разрешает его эксплуатацию на железных дорогах колеи 1520мм РФ и стран СНГ.

На локомотиве установлен новый дизель-генератор с улучшенными эксплуатационными и экологическими показателями и тяговый агрегат, внедрена микропроцессорная система контроля, управления и диагностики, кабина машиниста разработана с учетом действующих требований по безопасности и эргономике, условиям труда, что существенно улучшает условия эксплуатации и технического обслуживания локомотива.

Напомним, что маневровый тепловоз ТЭМ9 выпускается на ЛТЗ с 2009 года. Машина предназначена для проведения маневровой и вывозной работы на железных дорогах колеи 1520, путях промышленных предприятий. Основные заказчики и потребители предприятия черной и цветной металлургии, химической отрасли, энергетики, ОПК, строительной отрасли.

8@

Проекты БФ «Синара»

1
2
3
4
  • Детская больница без боли Цель проекта – широкое распространение самых современных малоинвазивных  методик при проведении манипуляций и хирургических вмешательств в рамках лечения маленьких пациентов Областной детской клинической больницы в Екатеринбурге. Перечислить пожертвование можно на спецсчет
  • Повседневная благотворительность Проект направлен на оказание помощи детям с заболеваниями головного мозга. Программа реализуется БФ «Синара», СКБ-банком и Газэнергобанком совместно с Областной детской клинической больницей №1 (г. Екатеринбург). Дети ждут Вашей помощи
  • Победители 2 этапа Грантового конкурса Экспертным жюри к финансированию были отобраны девять социальных проектов, которые по условиям конкурса должны быть реализованы в течение года. Всего на конкурс поступило от некоммерческих организаций рекордное количество заявок – 97, в том числе благодаря внедренной цифровой платформе на сайте фонда, которая существенно упростила процесс подачи документов.
  • Точка опоры

    В новом сезоне профориентационный проект Благотворительного фонда «Синара» реализуется в Таганроге, Волжском, Каменске-Уральском, Полевском, Орле, Ульяновске, Кургане и Верхней Пышме. В этапах «Точки опоры» примут участие 4000 школьников.


Арт-маршрут
Реализация непрофильных активов