Новости

6 Августа 2014
СКБ-банк – в ТОП-5 самых надежных банков России

Как выбрать надежный банк? Такой вопрос стоит перед многими вкладчиками. Журнал Forbes проранжировал 50 крупнейших российских банков по разнице между активами и обязательствами со сроком погашения в течение года.

Что показывает этот рейтинг? Чем больше отрицательный разрыв ликвидности, тем больше банк нуждается в деньгах. Такие банки, как правило, финансируют долгосрочные вложения за счет коротких средств, что крайне рискованно. Ведь у банка может не оказаться достаточного объема средств для расчетов с вкладчиками и кредиторами, которые предъявят свои требования в течение года.

И напротив, банк с высоким положительным уровнем разрыва ликвидности обладает устойчивым финансовым положением и способен выполнить финансовые обязательства. Из пятидесяти крупнейших банков страны по размеру активов только 16 имеют положительную разницу между активами и обязательствами. В их числе – СКБ-банк, вошедший в ТОП-5 самых надежных банков страны по версии Forbes.

8@

Проекты БФ «Синара»

1
2
3
4
  • Детская больница без боли Цель проекта – широкое распространение самых современных малоинвазивных  методик при проведении манипуляций и хирургических вмешательств в рамках лечения маленьких пациентов Областной детской клинической больницы в Екатеринбурге. Перечислить пожертвование можно на спецсчет
  • Повседневная благотворительность Проект направлен на оказание помощи детям с заболеваниями головного мозга. Программа реализуется БФ «Синара», СКБ-банком и Газэнергобанком совместно с Областной детской клинической больницей №1 (г. Екатеринбург). Дети ждут Вашей помощи
  • Победители 2 этапа Грантового конкурса Экспертным жюри к финансированию были отобраны девять социальных проектов, которые по условиям конкурса должны быть реализованы в течение года. Всего на конкурс поступило от некоммерческих организаций рекордное количество заявок – 97, в том числе благодаря внедренной цифровой платформе на сайте фонда, которая существенно упростила процесс подачи документов.
  • Точка опоры

    В новом сезоне профориентационный проект Благотворительного фонда «Синара» реализуется в Таганроге, Волжском, Каменске-Уральском, Полевском, Орле, Ульяновске, Кургане и Верхней Пышме. В этапах «Точки опоры» примут участие 4000 школьников.


Арт-маршрут