Новости

22 Июля 2014
Вторая уральская «Ласточка» отправлена на испытания

Второй скоростной электропоезд «Ласточка» (серия ЭС2Г), выпущенный на заводе «Уральские локомотивы» (г. Верхняя Пышма, Свердловская область), прибыл в Щербинку на экспериментальное кольцо ВНИИЖТ для прохождения предварительных испытаний. На опытной площадке поезд ждет проверка тормозной системы, электрооборудования, а также контрольные поездки с постепенным повышением скоростей до достижения пробега в 5000 км.

Первая «Ласточка», выпущенная на «Уральских локомотивах» 30 мая 2014 года, успешно завершила пробный пробег в 5619 км, и в соответствии с планом приступила к динамико-прочностным и тормозным испытаниям в груженом состоянии.

Уникальным технологическим новшеством, применяемым в производстве скоростного пассажирского поезда нового поколения «Ласточка», является применение в качестве основного конструкционного материала кузова экструдированных алюминиевых профилей, прошедших обработку на высокую твердость. Российская «Ласточка» значительно превосходит ранее произведенные европейские образцы по мощности, параметрам безопасности и надежности в эксплуатации.

При выпуске поездов «Уральские локомотивы» продолжают локализацию производства комплектующих и выполнения работ. В поставках компонентов «Ласточки» задействовано 100 российских предприятий. В ходе выпуска первых уральских «Ласточек» уровень локализации составил 62%, а в 2017 году он достигнет 80%.

В соответствии с соглашением, заключенным между ОАО «РЖД», Группой Синара и концерном «Сименс», до 2020 года на «Уральских локомотивах» будут изготовлены 1200 вагонов. В 2014 году предприятие выпустит шесть пятивагонных электропоездов и проведет их сертификацию. В 2015 году в ОАО «РЖД» будет поставлено 33 электропоезда «Ласточка».

8@

Проекты БФ «Синара»

1
2
3
  • Повседневная благотворительность Проект направлен на оказание помощи детям с заболеваниями головного мозга. Программа реализуется БФ «Синара», СКБ-банком и Газэнергобанком совместно с Областной детской клинической больницей №1 (г. Екатеринбург). Дети ждут Вашей помощи
  • Точка опоры

    В 2018 году профориентационный проект Благотворительного фонда «Синара» реализуется в Таганроге, Волжском, Каменске-Уральском, Полевском и Верхней Пышме при поддержке Фонда президентских грантов.

  • Второй семейный благотворительный фестиваль «Чудо-Ярмарка» прошел в Ельцин Центре

    Мероприятие, которое состоялось в День города в поддержку Ассоциации «Особые люди», посетило почти 9000 человек. Собранные средства пойдут на создание специально оборудованного спортивного зала для детей с ДЦП.

Арт-маршрут