Новости

17 Июля 2014
Опыт «Уральских локомотивов» по импортозамещению был представлен на международной выставке «Иннопром-2014»

Генеральный директор завода «Уральские локомотивы» Александр Салтаев в рамках деловой программы промышленной выставки «Иннопром-2014» принял участие в круглом столе «Импортозамещение: новые возможности российской промышленности», проходящим при поддержке аналитического центра журнала «Эксперт». В обсуждении также участвовали заместитель министра промышленности и торговли РФ Сергей Цыб, руководители ведущих российских и зарубежных компаний и холдингов.

В своем выступлении Александр Салтаев рассказал о реализации на заводе «Уральские локомотивы» проекта по выпуску грузовых электровоз «ГРАНИТ» и скоростных электропоездов «Ласточка», которые являются наиболее яркими примерами интеграции зарубежного опыта и современных технологий с поэтапной локализацией производства и развития импортозамещения. Он отметил, что завод уже 4 года успешно выполняет программу по переходу от локализации к последующему импортозамещению высокотехнологичной продукции. Первым этапом перехода стала работа над созданием электровоза с асинхронным тяговым приводом «ГРАНИТ» (серия 2ЭС10), в рамках которой была проведена глубокая локализация компонентов тягового оборудования. Уровень локализации производства данного локомотива составляет около 90%. Так, например, сложнейшая система управления электровоза была полностью создана в России. Сегодня «ГРАНИТ» - самый мощный российский грузовой электровоз, При стандартных весовых параметрах машина способна водить поезда весом до 9 тыс. тонн на участках с равнинным профилем пути, что примерно на 40% больше, чем используемые в основном парке РЖД электровозы. Локомотив отличается высокими техническими и экономическими показателями: усовершенствованная система бортовой диагностики, система автоведения, система глобального позиционирования GPS/ГЛОНАСС. На сегодняшний день 104 электровоза «ГРАНИТ», произведенных на «Уральских локомотивах», эксплуатируются на Российских железных дорогах.

На втором этапе завод приступил к производству скоростных электропоездов «Ласточка». В данный момент график локализации компонентов, предусмотренный контрактом с РЖД, выполняется с опережением: в ходе выпуска первого российского электропоезда «Ласточка» глубина локализации составила 62%, тогда как плановый показатель предусматривал 55-процентную локализацию к 2015 году. В перспективе планируется достичь в 2017 году показателя в 80%. Сегодня вокруг «Уральских локомотивов» сформирован кластер, в который входит более 100 российских поставщиков узлов и компонентов, способных работать по международным стандартам, адаптировать технологии к потребностям заказчика и российским условиям. Постепенно число поставщиков будет увеличено до 150 российских предприятий. Так, НПО «САУТ» (г. Екатеринбург) производит систему безопасности поезда, «Сименс Электропривод» (г. Санкт-Петербург) выпускает электроприводы для «Ласточки» и «Гранита», Выксунский металлургический комбинат (г. Выкса) освоило производство колесных пар для скоростных электропоездов. «В ходе реализации проекта мы тщательно отбирали российских поставщиков комплектующих для электропоезда, анализировали их работу, и сегодня пришли к пониманию, что большую часть комплектующих для нашей новой разработки – следующего в линейке межрегионального электропоезда (ЭМ) – мы можем получить от российских производителей», - отметил генеральный директор завода «Уральские локомотивы» Александр Салтаев.

Подводя итоги круглого стола, заместитель министра промышленности и торговли РФ Сергей Цыб подчеркнул высокую важность проектов уральских машиностроителей и сообщил о намерениях государства рассмотреть ряд мер по поддержке отечественных предприятий, осуществляющих импортозамещение. «В краткосрочном периоде импортозамещение возможно только при наличии конкурентоспособных предприятий, обладающих необходимыми производственными мощностями, которые способны предложить качественную современную продукцию по рыночным ценам. В долгосрочной перспективе снижение импортной зависимости возможно лишь за счет инноваций, стимулирования инвестиций и создания новых производств», – сказал Сергей Цыб.

Фотографии

8@

Проекты БФ «Синара»

1
2
3
4
  • Повседневная благотворительность Проект направлен на оказание помощи детям с заболеваниями головного мозга. Программа реализуется БФ «Синара», СКБ-банком и Газэнергобанком совместно с Областной детской клинической больницей №1 (г. Екатеринбург). Дети ждут Вашей помощи
  • Определены победители проекта «Точка опоры» в сезоне 2016/17 годов

    В сентябре команды-призеры из трех городов Свердловской области встретятся на финальном мероприятии сезона - «Карьерном квесте». Два дня 9 команд из Полевского, Каменска-Уральского и Верхней Пышмы будут отстаивать честь своей школы.

  • Уральская индустриальная биеннале современного искусства Партнер 4-й Уральской индустриальной биеннале современного искусства Благотворительный фонд «Синара» в 2017 году предоставил грант на создание и экспонирование работ уральских художников в размере 1 млн руб. В свою очередь участники проекта должны в течение лета полностью выполнить заявленные ими для участия в биеннале произведения.
  • Первая благотворительная ярмарка прошла в Екатеринбурге

    1 июля впервые состоялась «Чудо-Ярмарка» – совместный проект Благотворительного фонда «Синара», Ельцин Центра и Свердловской общественной организации «Солнечные дети». В этот день гостям праздника удалось собрать почти 50 000 рублей, которые пойдут на организацию сенсорно-двигательной комнаты для детей с синдромом Дауна. 

Арт-маршрут