Новости

10 Июля 2014
Правительство Свердловской области и Группа Синара заключили соглашение о сотрудничестве для развития района «Новокольцовский» в Екатеринбурге

Правительство Свердловской области и Группа Синара заключили соглашение о сотрудничестве при реализации проекта комплексного освоения и развития территории района «Новокольцовский» в Екатеринбурге и создания на его территории технопарка. Документ был подписан 10 июля 2014 года губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым и председателем Совета директоров Группы Синара Дмитрием Пумпянским на международной промышленной выставке «Иннопром-2014».

Соглашение предполагает совместную работу Правительства области и Группы Синара по разработке концепции технопарка и управления проектом в части привлечения инвестиций и инвесторов на территорию технопарка.

Как отметил Евгений Куйвашев, особенность технопарка «Новокольцовский» - в его уникальном местоположении: «Здесь возникнет особый формат, при котором созданная инфраструктура и развитие индустриального парка позволят екатеринбуржцам жить и работать в пределах одного района».

Территория технопарка «Новокольцовский» займет 120 га. Площадь застройки составит 500 тыс. м2. Объекты первой очереди технопарка будут возведены с 2014 по 2016 год. Реализация второй и третьей очереди парка намечена на 2016-2018 и 2016-2024 годы соответственно. Резидентами первой очереди технопарка планируют стать предприятия транспортного и железнодорожного машиностроения, Центр инновационных разработок, IT-компании, представители отраслей металлообработки, производства новых материалов, логистики и подготовки кадров. С выходом на полную производственную мощность технопарк «Новокольцовский» создаст 6000 рабочих мест.

По словам председателя Совета директоров Группы Синара Дмитрия Пумпянского, поддержка Правительства области в реализации проекта технопарка в рамках КОТ «Новокольцовский» будет иметь положительный эффект для экономики региона: «Решение задачи по привлечению в технопарк предприятий из смежных отраслей промышленности и инфраструктуры позволит создать благоприятную среду для развития кооперации между резидентами технопарка. Как следствие, взаимодействие высокоэффективных компаний, находящихся на одной площадке, приведет к росту регионального внутреннего продукта».

Справка: Проект комплексного освоения территории «Новокольцовский» предполагает развитие нового района на юго-востоке Екатеринбурга. Высокая транспортная доступность территории обеспечивается за счет расположенной рядом сети федеральных автомобильных трасс, железнодорожных путей и международного аэропорта «Кольцово». Развитие района включает в себя строительство общественно-делового сектора, индустриального парка, жилой и коммерческой недвижимости на 612 га. Общая площадь возводимых объектов составит 1,7 млн м2. Застройка территории будет осуществляться с нарастанием этажности от периферии к центральной части. Ключевым общественно-деловым объектом «Новокольцовского» станет международный выставочный центр «Екатеринбург-ЭКСПО», возведенный в 2011 году.

Фотографии

8@

Проекты БФ «Синара»

1
2
3
4
  • Повседневная благотворительность Проект направлен на оказание помощи детям с заболеваниями головного мозга. Программа реализуется БФ «Синара», СКБ-банком и Газэнергобанком совместно с Областной детской клинической больницей №1 (г. Екатеринбург). Дети ждут Вашей помощи
  • Определены победители проекта «Точка опоры» в сезоне 2016/17 годов

    В сентябре команды-призеры из трех городов Свердловской области встретятся на финальном мероприятии сезона - «Карьерном квесте». Два дня 9 команд из Полевского, Каменска-Уральского и Верхней Пышмы будут отстаивать честь своей школы.

  • Уральская индустриальная биеннале современного искусства Партнер 4-й Уральской индустриальной биеннале современного искусства Благотворительный фонд «Синара» в 2017 году предоставил грант на создание и экспонирование работ уральских художников в размере 1 млн руб. В свою очередь участники проекта должны в течение лета полностью выполнить заявленные ими для участия в биеннале произведения.
  • Первая благотворительная ярмарка прошла в Екатеринбурге

    1 июля впервые состоялась «Чудо-Ярмарка» – совместный проект Благотворительного фонда «Синара», Ельцин Центра и Свердловской общественной организации «Солнечные дети». В этот день гостям праздника удалось собрать почти 50 000 рублей, которые пойдут на организацию сенсорно-двигательной комнаты для детей с синдромом Дауна. 

Арт-маршрут
STM