Новости

27 Июня 2014
«Уральские локомотивы» посетил Игорь Левитин

Помощник Президента РФ Игорь Левитин провел в Свердловской области заседание рабочей группы по мониторингу выполнения решений Госсовета РФ и выполнению поручений главы государства в части повышения инвестиционной привлекательности субъектов РФ. 26 июня члены рабочей группы посетили завод «Уральские локомотивы», являющийся одним из наиболее ярких инвестиционных проектов на территории региона.

В рабочей поездке на промышленной площадке Помощника Президента РФ сопровождали губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, заместители руководителей министерства регионального развития и министерства экономического развития, генеральный директор Агентства стратегических инициатив.

В рамках визита участники делегации осмотрели блок цехов по производству локомотивов и тележек, ознакомились с новым комплексом по выпуску электропоездов «Ласточка» и приняли участие в рабочей встрече с представителями руководства предприятия.

Генеральный директор «Уральских локомотивов» Александр Салтаев рассказал о направлениях развития производства, инвестиционных проектах и характеристиках выпускаемой продукции: электровозов постоянного тока 2ЭС6, 2ЭС10, переменного тока 2ЭС7. «На сегодняшний день 504 электровоза, произведенных на «Уральских локомотивах», эксплуатируются на Российских железных дорогах. В 2014 году мы планируем выйти на производственную мощность 160 двухсекционных локомотивов», — сообщил А. Салтаев.

Отдельно участники рабочей группы остановились на вопросе локализации производства электропоезда «Ласточка» в России. Сегодня вокруг «Уральских локомотивов» сформирован кластер, в который входит более 100 российских поставщиков узлов и компонентов, способных работать по международным стандартам, адаптировать технологии к потребностям заказчика и российским условиям. Среди поставщиков, создающих наиболее наукоемкие компоненты поезда, немало российских. Так, НПО «САУТ» (г. Екатеринбург) производит систему безопасности поезда, «Сименс Электропривод» (г. Санкт-Петербург) выпускает электроприводы для «Ласточки» и «Гранита», Выксунский металлургический комбинат (г. Выкса) освоило производство колесных пар для скоростных электропоездов.

Игорь Левитин поддержал планы предприятия по увеличению количества российских поставщиков компонентов для производства «Ласточки» до 150 и более компаний. Это позволит повысить конкурентоспособность продукции и наладить импортозамещение в сфере скоростного подвижного состава. В данный момент график локализации компонентов, предусмотренный контрактом, выполняется с опережением: в ходе выпуска первого российского электропоезда «Ласточка» глубина локализации составила 62%, тогда как плановый показатель предусматривал 55-процентную локализацию к 2015 году. В перспективе планируется достичь в 2017 году показателя в 80%.

Фотографии

8@

Проекты БФ «Синара»

1
2
3
4
  • Повседневная благотворительность Проект направлен на оказание помощи детям с заболеваниями головного мозга. Программа реализуется БФ «Синара», СКБ-банком и Газэнергобанком совместно с Областной детской клинической больницей №1 (г. Екатеринбург). Дети ждут Вашей помощи
  • Определены победители проекта «Точка опоры» в сезоне 2016/17 годов

    В сентябре команды-призеры из трех городов Свердловской области встретятся на финальном мероприятии сезона - «Карьерном квесте». Два дня 9 команд из Полевского, Каменска-Уральского и Верхней Пышмы будут отстаивать честь своей школы.

  • Уральская индустриальная биеннале современного искусства Партнер 4-й Уральской индустриальной биеннале современного искусства Благотворительный фонд «Синара» в 2017 году предоставил грант на создание и экспонирование работ уральских художников в размере 1 млн руб. В свою очередь участники проекта должны в течение лета полностью выполнить заявленные ими для участия в биеннале произведения.
  • Первая благотворительная ярмарка прошла в Екатеринбурге

    1 июля впервые состоялась «Чудо-Ярмарка» – совместный проект Благотворительного фонда «Синара», Ельцин Центра и Свердловской общественной организации «Солнечные дети». В этот день гостям праздника удалось собрать почти 50 000 рублей, которые пойдут на организацию сенсорно-двигательной комнаты для детей с синдромом Дауна. 

Арт-маршрут
Поддержи заявку России