Новости

29 Мая 2014
Молоко агрохозяйства «Каменское» — лучшее в Свердловской области

Агрохозяйство «Каменское» (входит в Группу Синара) стало дипломантом XIV ежегодного фестиваля качества молочной продукции и мороженого. По результатам «слепой» дегустации молоко производства агрохолдинга было удостоено Диплома I степени в номинации «Молоко питьевое пастеризованное». За победу в этой ключевой для аграриев номинации боролись лучшие сельхозпредприятия Свердловской области.

В состав конкурсной комиссии, определявшей победителей, вошли представители профильных министерств и ведомств, лабораторий по качеству молочной продукции, а также специалисты торгово-промышленной палаты, центра защиты потребителей. Всего на конкурс было выставлено около 80 образцов молочной продукции. При оценке качества учитывались органолептические показатели: консистенция, цвет, вкус, запах, внешний вид.

За прошедшее десятилетие агрохозяйство провело масштабную модернизацию производства и сегодня относится к числу самых передовых сельхозпредприятий Свердловской области. Благодаря строительству двух современных молочно-товарных ферм с беспривязным содержанием скота, «Каменское» планирует к концу 2014 года увеличить поголовье крупного рогатого скота до 7000 голов и повысить валовый надой до 21 тысячи тонн молока в год. Большая часть производимого агрохозяйством молока реализуется на крупные молокозаводы, также до 17 тонн в смену пастеризуется в собственном цехе переработки молока, упаковывается и отправляется в собственные торговые точки, а также в магазины Каменска-Уральского и Екатеринбурга.

— Победа «Каменского» в областном конкурсе заслуженна: применение современных технологий содержания дойного стада черно-пестрой породы позволяет нам круглый год получать молоко высокой степени жирности, а охлаждающее оборудование и цех пастеризации помогают сохранить лучшее качество продукта, — отметил генеральный директор «Каменского» Александр Бахтерев.

Фотографии

8@

Проекты БФ «Синара»

1
2
3
4
Арт-маршрут