Новости

23 Мая 2014
Группа Синара, КСК и «ПОМА» заключили соглашение о сотрудничестве

Сегодня, 23 мая, в рамках работы Петербургского международного экономического форума открытое акционерное общество «Курорты Северного Кавказа», «ПОМАГАЛЬСКИ С.А.С.» («ПОМА», Франция) и закрытое акционерное общество Группа Синара заключили соглашение о сотрудничестве и взаимодействии сроком на пять лет. Подписи под документом поставили генеральный директор ОАО «Курорты Северного Кавказа» Сергей Верещагин, президент Совета директоров «ПОМА» Жан Сушаль и генеральный директор Группы Синара Михаил Ходоровский.

Соглашением предусмотрено создание совместного предприятия на территории СКФО по сборке компонентов канатных дорог.

Также предполагается, что сторонами будет организовано обучение в специализированном учебном центре высококвалифицированного инженерного персонала, требуемого для строительства, эксплуатации и технического обслуживания объектов инфраструктуры горнолыжных курортов (инженеров-механиков/электромехаников/инженеров-строителей и т.д.).

Создание совместного производства с наличием склада запасных частей позволит осуществлять конечную сборку поставляемых «ПОМА» компонентов, а также будет способствовать формированию логистической платформы, оперативному и качественному обслуживанию канатных транспортных систем.

Реализация проекта создания совместного предприятия ОАО «КСК», «ПОМА» и Группы Синара разбита на четыре этапа по годам с 2014 по 2018. Стороны намереваются наращивать потенциал сборочного производства для обеспечения потребностей российского рынка, хозяйственных рынков СНГ, Центральной Азии и Восточной Европы в продукции и услугах совместного предприятия. На финальном этапе реализации проекта в Северо-Кавказском федеральном округе появится локализованное производство по сборке компонентов канатных транспортных систем с достижением возрастающей доли местного производства, превышающей 51%.

«Локализация производства полного цикла является нашей конечной целью. Это позволит с максимальной эффективностью построить необходимое количество горнолыжных подъемников в рамках создания туристического кластера и обеспечить их постоянное квалифицированное обслуживание. Канатные дороги — это наиболее дорогостоящая часть горнолыжной инфраструктуры, и в то же время критически важная: здесь нельзя экономить на качестве. С другой стороны, организация производства в Северо-Кавказском федеральном округе даст дополнительный импульс развитию экономики региона и в то же время снизит наши издержки», — заявил по итогам подписания соглашения генеральный директор ОАО «Курорты Северного Кавказа» Сергей Верещагин.

«Со своей стороны «ПОМА» предоставит техническую и экономическую модели создания совместного предприятия, разработает программы и методологию обучения для качественной подготовки кадров. Кроме того, совместному предприятию будут предоставлены новейшие разработки, включая проектные, технические условия, ноу-хау. Данный проект мы также рассматриваем, как возможность создания технико-коммерческой платформы для развития своей деятельности в целом на территории России, рынок которой мы рассматриваем, как перспективный», — заявил президент Совета директоров «ПОМА» Жан Сушаль.

«Группа Синара обладает серьезным опытом трансферта зарубежных технологий и организации совместного производства в России. С компанией «ПОМА» Группу связывают партнерские отношения. С 2009 года в рамках сотрудничества создана горнолыжная инфраструктура первого поселка всесезонного туристско-рекреационного комплекса «Архыз» — «Романтик». Создание совместного предприятия и развитие собственного производства горнолыжной инфраструктуры в СКФО является стратегической задачей, выполнение которой способствует эффективной реализации проекта», — отметил генеральный директор Группы Синара Михаил Ходоровский.

Фотографии

8@

Проекты БФ «Синара»

1
2
3
4
Арт-маршрут
Поддержи заявку России