28 Сентября 2011
Синара-Девелопмент ввела в эксплуатацию самый большой дом в Волгограде

Компания Синара-Девелопмент (входит в Группу Синара) завершила строительство самого масштабного по площади дома в г. Волгограде (Центральный район, 101-й микрорайон, ул. Донецкая, 16 а). Дом №3 жилого комплекса «Олимп» рассчитан на 369 квартир общей площадью 43 тыс. кв. метров. В настоящее время получено положительное заключение Управления государственного строительного надзора Волгоградской области. Администрацией г. Волгограда принято решение о вводе объекта в эксплуатацию.
В церемонии ввода в эксплуатацию дома №3 жилого комплекса «Олимп» приняли участие: Глава Администрации Волгоградской области Анатолий Бровко, временно исполняющий полномочия Главы Волгограда Сергей Соколов, генеральный директор ЗАО Группы Синара Михаил Ходоровский, генеральный директор ООО «Фирма «КОМ-БИЛДИНГ» Геннадий Володькин.
Глава Администрации Волгоградской области А. Бровко отметил, что строительство ЖК «Олимп» является важным вкладом в региональную строительную программу, которая предусматривает в 2011 году сдачу 800 тыс. кв. метров жилья. ЖК «Олимп» - один из первых в Волгограде проектов нетиповой застройки целого микрорайона, включающий в себя строительство трех кирпичных домов общей площадью более 80 тыс. кв. метров. Застройщиком проекта является одна из ведущих строительных компаний города – ООО «фирма КОМ-БИЛДИНГ» (входит в Синара – Девелопмент). Дом №3 переменной этажности (18-25 этажей) относится к сегменту жилья повышенной комфортности. Каркас дома – монолитный железобетон, наружные стены здания – кирпич. 1-4-комнатные квартиры площадью от 46 до 150 кв. метров отличаются улучшенной планировкой. Архитектурное решение проекта позволило осуществить квартальную застройку с закрытой дворовой территорией, объединяющей прогулочные зоны, детскую и спортивные площадки. В квартирах установлены пластиковые окна, водо- и электросчетчики. Стоимость варьируется от 37 до 43 тыс. руб. за квадратный метр в зависимости от потребительских характеристик квартиры. Продажу осуществляет девелопер проекта – дивизиональный холдинг ОАО «Синара-Девелопмент». В настоящее время продано более 80% жилья в доме №3. При покупке квартиры заключается договор долевого участия с государственной регистрацией в Федеральной регистрационной службе. Предусмотрена индивидуальная рассрочка платежей.
В 2011 году ОАО «Синара-Девелопмент» планирует сдать в Волгограде порядка 60 тыс. кв. метров недвижимости. В настоящее время компания приступает к реализации одного из крупнейших проектов по комплексному жилищному строительству в Советском районе г. Волгограда. В течение четырех лет планируется освоение территории в 6,8 га, общая площадь возводимого жилья составит более 100 тыс. кв. метров.
Как отметил генеральный директор Группы Синара Михаил Ходоровский, компания на первый план выдвигает подход комплексного освоения территории, создавая устойчивые перспективы для роста экономики региона. «Такие проекты изменяют облик современного мегаполиса, создавая комфортную среду для жизни горожан», - подчеркнул М. Ходоровский.

Поддержи заявку России