24 Августа 2011
Николай Овчинников назначен генеральным директором ООО «Уральский дизель-моторный завод»

Решением Совета директоров ООО «Уральский дизель-моторный завод» (входит в состав холдинга «Синара – Транспортные Машины») генеральным директором предприятия с 17 августа 2011 года утвержден Николай Овчинников. Николай Алексеевич Овчинников родился в г. Касли Челябинской области. В 1981 году окончил Челябинский политехнический институт по специальности инженер – механик. В 1993 году окончил Уральский политехнический институт (Уральский федеральный университет) по специальности инженер-экономист. 28 лет проработал на руководящих должностях на Уралмашзаводе. В 2003 году назначен генеральным директором ОАО «ЗСМК» (Завод сварных машиностроительных конструкций). С 2004 по 2006 годы – директор производственного комплекса ОАО «Уралмашзавод» С 2006 по 2009 годы – технический директор ОАО «Уральский завод тяжелого машиностроения», главный инженер предприятия. С 2009 по 2011 годы – Председатель Правления чешского завода «MSA s.a». Алексей Петров, занимавший должность генерального директора ООО «УДМЗ» с ноября 2010 года, перешел на другое место работы. ОАО «Синара – Транспортные машины» (СТМ) - дивизиональный холдинг ЗАО Группа Синара. Направления деятельности холдинга: инжиниринг в локомотивостроении; разработка и внедрение инвестиционных проектов направленных на создание высокотехнологичного производства; продвижение и реализация продукции предприятий холдинга; организация сети сервисного обслуживания. ООО «Уральский дизель-моторный завод» (УДМЗ) расположено в г. Екатеринбурге Свердловской области. В состав Группы Синара завод вошел в 2008 году. Сегодня УДМЗ занимается разработкой, созданием, усовершенствованием и реализацией: дизелей ДМ-21 мощностью от 1050 до 2600 л.с. и дизель-генераторов на их базе; судовых автоматизированных дизель-генераторов мощностью от 630 до 1600кВт; дизелей и дизель-генераторов для маневровых тепловозов. Также предприятие производит капитальный ремонт и сервисное обслуживание всей гаммы производимой техники.

Поддержи заявку России