19 Августа 2011
СЕГОДНЯ СОСТОИТСЯ ОТКРЫТИЕ ЦЕНТРАЛЬНОГО СТАДИОНА ЕКАТЕРИНБУРГА

19 августа в Екатеринбурге в 18-00 в рамках празднования Дня города состоится Торжественное открытие Центрального стадиона. В программе праздника – официальная церемония, футбольный матч «Урал» - «Химки», легкоатлетические состязания на призы Центрального стадиона – женская и мужская шведские малые эстафеты, забег на 800 метров, а также «Эстафета поколений» с участием олимпийских чемпионов и культурно-массовая программа с играми, развлечениями и сюрпризами.

Впервые на арене спорткомплекса для «Книги рекордов России» и «Книги рекордов Гиннеса» будет установлен рекорд по исполнению гимна Международной федерации футбольных ассоциаций ФИФА. Участниками грандиозного музыкального шоу станут представители 51 оркестрового коллектива Центрального военного округа. Общее количество музыкантов в Сводном военном духовом оркестре составит 700 человек. Специально для участия торжественной церемонии открытия Центрального стадиона прибыли оркестры из 46 российских городов. Обеспечивать синхронность выступления Сводного оркестра будут 41 дирижер. Главный редактор «Книги рекордов России» и представитель «Книги рекордов Гиннеса» Алексей Свистунов, находящийся в этот момент на трибуне стадиона, зарегистрирует рекорд России по самому массовому исполнению гимна ФИФА. Шоу продолжится музыкальной перекличкой оркестров.

Планируется, что в торжественной церемонии примут участие первые лица города и области, среди гостей праздника – министр спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталий Мутко, Генеральный директор Оргкомитета «Россия-2018» Алексей Сорокин, вице-президент РФС, президент ФНЛ Игорь Ефремов, почетный президент РФС Вячеслав Колосков, президент РФПЛ Сергей Прядкин, первый вице-президент РФС Никита Симонян, член Правления ГК «Внешэкономбанк» Анатолий Балло, старший вице-президент ГЛОБЭКС Алексей Титов и другие. Также на открытие стадиона приглашены 200 ветеранов спорта, самому старшему из которых – участнику Великой отечественной войны, судье Всесоюзной категории – в этом году исполняется 95 лет.

Перед началом футбольного матча с приветственным словом выступят Министр спорта РФ Виталий Мутко, Губернатор Свердловской области Александр Мишарин, Председатель городской Думы г.Екатеринбург Евгений Порунов. После чего Виталий Мутко выйдет на футбольное поле с 7-летним капитаном самой младшей команды спортшколы ФК «Урал» Егором Тетерлевым, чтобы сделать первый удар на новом стадионе. Завершится футбольный матч сбросом шаров и салютом из серпантина.

Спорткомплекс сегодня смогут посетить 27 тысяч екатеринбуржцев и гостей города. Каждому зрителю будет вручен специальный подарок в честь открытия стадиона.