18 Августа 2011
На Центральном стадионе Екатеринбурга прошел чин освящения

В канун торжественного открытия крупнейшего спорткомплекса УрФО Центральный стадион посетили священнослужители. Представитель Екатеринбургской и Верхотурской епархии протоиерей Евгений Попиченко совершил чин освящения Центрального стадиона, на котором будут происходить крупнейшие спортивные мероприятия регионального, всероссийского и международного масштаба. Богослужение состоялось по инициативе руководства спорткомплекса и благословения Архиепископа Екатеринбургского и Верхотурского Кирилла. После совершения молебна отец Евгений окропил святой водой большую спортивную арену, зрительские трибуны и входные группы стадиона.

В ходе мероприятия генеральный директор Центрального стадиона Вадим Воробьев отметил, что историческая летопись стадиона сохранила рассказ о том, что в 1900 году на месте, где сегодня расположен стадион, состоялось открытие Велодрома Екатеринбургского общества велосипедистов и любителей физического развития. Накануне мероприятия «было совершено молебствие отцом А. Серебряниковым» (выдержка из газеты того времени). «Понимая важность предстоящего события – открытия Центрального стадиона – мы следуем исторической традиции, сохраняя преемственность, что надеемся, укрепит нас в наших делах и начинаниях», – подчеркнул Вадим Воробьев.

Со своей стороны отец Евгений Попиченко отметил, что открытие спорткомплекса положительно отразится на развитии массовых видов спорта и пожелал российским спортсменам олимпийских достижений, а простым горожанам вести здоровый и активный образ жизни.

STM