Новости

5 Мая 2014
УДМЗ завершил очередной этап работ по госконтракту с Минпромторгом РФ

На Уральском дизель-моторном заводе (УДМЗ, входит в холдинг «Синара-Транспортные Машины») успешно завершен третий этап работ по государственному контракту с Министерством промышленности и торговли России, который реализуется в рамках проекта «Дизельстрой». Соответствующий акт приемки выполненных работ был подписан в конце апреля в Минпромторге РФ.

В ходе реализации третьего этапа госконтракта специалисты УДМЗ провели пусконаладочные работы по вводу в эксплуатацию стенда для испытаний одноцилиндрового отсека мощностью до 408 кВт, а также стендов для испытаний высокооборотного дизельного двигателя мощностью до 4000 кВт судового применения и высокооборотного дизельного двигателя мощностью до 3000 кВт в составе дизель-генераторной установки с возможностью увеличения мощности объекта испытания до 4000 кВт, с уровнем напряжений 0,4/6,3/10,5 кВ. Разработаны программы и методики предварительных приемо-сдаточных и сертификационных испытаний одноцилиндрового отсека, дизельного двигателя и высокооборотного дизельного двигателя в составе дизель-генераторной установки. Стенды введены в эксплуатацию, проведена аттестация и сертификация измерительного оборудования стендов.

Напомним, в феврале 2012 года УДМЗ заключил с Минпромторгом РФ два контракта на выполнение научно-исследовательских, опытно-конструкторских и технологических работ (НИОКР). Проект «Энергодизель» направлен на разработку базовых образцов модельного ряда высокооборотных V-образных дизельных двигателей, проект «Дизельстрой» — на создание конструкций специализированных экспериментальных стендов для дизелестроительных производств.

По словам управляющего директора УДМЗ Николая Овчинникова, в настоящее время на предприятии создана новая экспериментально-исследовательская база. На специализированных стендах будут проводиться предварительные, приемочные и сертификационные испытания нового семейства двигателей ДМ-185. «В конце июня текущего года на испытания пойдет первый опытный образец 12ДМ-185 тепловозной модификации. Затем будут проведены испытания опытного образца тепловозного дизельного двигателя 16ДМ-185 с двухступенчатым турбонаддувом и опытного образца судовой модификации дизельного двигателя 12ДМ-185. Для выполнения этих задач на заводе сформирована команда высококлассных специалистов», - отметил Н. Овчинников.

8@

Проекты БФ «Синара»

1
2
3
4
  • Повседневная благотворительность Проект направлен на оказание помощи детям с заболеваниями головного мозга. Программа реализуется БФ «Синара», СКБ-банком и Газэнергобанком совместно с Областной детской клинической больницей №1 (г. Екатеринбург). Дети ждут Вашей помощи
  • Определены победители проекта «Точка опоры» в сезоне 2016/17 годов

    В сентябре команды-призеры из трех городов Свердловской области встретятся на финальном мероприятии сезона - «Карьерном квесте». Два дня 9 команд из Полевского, Каменска-Уральского и Верхней Пышмы будут отстаивать честь своей школы.

  • Уральская индустриальная биеннале современного искусства Партнер 4-й Уральской индустриальной биеннале современного искусства Благотворительный фонд «Синара» в 2017 году предоставил грант на создание и экспонирование работ уральских художников в размере 1 млн руб. В свою очередь участники проекта должны в течение лета полностью выполнить заявленные ими для участия в биеннале произведения.
  • Первая благотворительная ярмарка прошла в Екатеринбурге

    1 июля впервые состоялась «Чудо-Ярмарка» – совместный проект Благотворительного фонда «Синара», Ельцин Центра и Свердловской общественной организации «Солнечные дети». В этот день гостям праздника удалось собрать почти 50 000 рублей, которые пойдут на организацию сенсорно-двигательной комнаты для детей с синдромом Дауна. 

Поддержи заявку России
Арт-маршрут