18 Августа 2011
200 ветеранов спорта приглашены 19 августа на торжественную церемонию открытия Центрального стадиона Екатеринбурга

200 ветеранов спорта, в том числе участники зимних Спартакиад народов СССР 1974, 1978 годов, финала кубка Европейских чемпионов по хоккею с мячом 1968 года, чемпионатов страны по футболу и легкой атлетики, а также заслуженные тренеры и работники спортивных организаций, приглашены 19 августа на торжественную церемонию открытия Центрального стадиона Екатеринбурга.

Самому старшему из них – Евгению Михайловичу Ураеву, участнику Великой Отечественной войны, судье Всесоюзной категории – в этом году исполняется 95 лет.

Для ветеранов-спортсменов разных поколений открытие Центрального стадиона Екатеринбурга – нечто большее, чем просто официальное мероприятие. В прошлом некоторые из них на арене спорткомплекса завоевывали победы и награды, а другие в это время только делали свои первые шаги в спорте. Именно поэтому торжественная церемония открытия Центрального стадиона станет для ветеранов спорта большой встречей добрых друзей, возможностью пообщаться с коллегами и молодыми спортсменами, поделиться воспоминаниями и новыми впечатлениями.

Как отметил генеральный директор Центрального стадиона Вадим Воробьев, у стадиона богатое спортивное прошлое, каким может похвастаться не каждый спорткомплекс страны. За более чем столетнюю историю на его территории прошли тысячи спортивно-зрелищных мероприятий, значимых для страны и мира. Именно здесь за звание сильнейших боролись спортсмены по легкой атлетике, конькобежному спорту, хоккею с мячом, футболу, мотогонкам. На заполненных трибунах можно было встретить зрителей со всей страны.

«И сегодня на площадке Центрального стадиона мы готовы принимать крупные спортивные и культурно-массовые мероприятия регионального, федерального и международного уровней. Наша стратегическая цель – проведение игр Чемпионата мира по футболу в 2018 году», - подчеркнул В. Воробьев.

Поддержи заявку России