18 Августа 2011
Музыкальный рекорд будет установлен на открытии Центрального стадиона в Екатеринбурге

Уникальное выступление Сводного военного духового оркестра Центрального военного округа (ЦВО) состоится 19 августа в ходе торжественной церемонии открытия Центрального стадиона Екатеринбурга. Впервые на арене спорткомплекса для «Книги рекордов России» будет установлен рекорд по исполнению гимна Международной федерации футбольных ассоциаций FIFA. Участниками грандиозного музыкального шоу станут представители 51 оркестрового коллектива, общее количество музыкантов в Сводном военном духовом оркестре ЦВО составит 700 человек. Специально для участия торжественной церемонии открытия Центрального стадиона прибудут оркестры из 46 российских городов, в том числе из Самары, Новосибирска, Красноярска, Саратова, Оренбурга, Пензы, Иркутска, Ульяновска, Омска, Казани, Челябинска. Обеспечивать синхронность выступления Сводного оркестра будут 41 дирижер.

Под барабанную ритм-секцию главный дирижер – начальник оркестровой службы Центрального военного округа, подполковник Геннадий Колосов займет свое место на середине арены спорткомплекса и даст команду для начала выступления Сводного военно-духового оркестра. Парадным маршем музыканты начнут одновременное движение по тартановому покрытию легкоатлетических дорожек арены с двух сторон – с севера и с юга. Вместе с оркестрами на поле выйдут 40 курсантов Уральского института Государственной противопожарной службы МЧС России, которые по специальной разметке будут направлять оркестры для перестроения на арене.

Главный редактор «Книги рекордов России» и представитель «Книги рекордов Гиннеса» Алексей Свистунов, находящийся в этот момент на трибуне стадиона, зарегистрирует рекорд России по самому массовому исполнению гимна ФИФА.

Шоу продолжится музыкальной перекличкой оркестров, особенность которой будет заключаться в том, что наряду с традиционными маршевыми произведениями будут использоваться мелодии известных спортивных песен. Всего во время торжественной церемонии открытия Центрального стадиона парада прозвучит 30 музыкальных композиций.

STM