Новости

1 Марта 2014
«Уральские локомотивы» завершили строительство производственного комплекса по выпуску электропоездов «Ласточка»

На предприятии «Уральские локомотивы» (совместное предприятие ЗАО Группа Синара и концерна «Сименс АГ», г. Верхняя Пышма, Свердловская обл.) завершено строительство производственного комплекса по выпуску скоростных электропоездов «Ласточка». В торжественном мероприятии, посвященном этому событию, приняли участие генеральный директор Группы Синара Михаил Ходоровский, глава администрации МО г. Верхняя Пышма Александр Романов, представители подрядных организаций и сотрудники предприятия.

Новый комплекс общей площадью 95 тыс. кв.м. рассчитан на выпуск 250 вагонов в год. Строительство велось с 2012 года, и было завершено в рекордно сжатые сроки – всего за полтора года.

— Окончание строительства производственного комплекса по выпуску электропоездов «Ласточка» – значимое событие для Группы Синара и нашего партнера – концерна «Сименс». Помимо этого, оно имеет значение в масштабах страны, потому что «Уральские локомотивы» построили самое передовое производство электропоездов в мире, — отметил в приветственной речи Михаил Ходоровский.

На производстве впервые в России освоено изготовление кузовов железнодорожных вагонов из пустотелых экструдированных алюминиевых профилей, прошедших обработку на высокую твердость. Это новшество обеспечивает легкость конструкции, жесткость, прочность и коррозийную стойкость вагонов. В целом вес поезда будет легче на 25-30%, что позволит составу достигать высоких скоростей.

Также впервые в российском железнодорожном машиностроении в значительных масштабах применяются клеевые соединения элементов кузова.

Еще одним нововведением стало внедрение в промышленных объемах окраски кузовов с использованием водоразбавляемых лакокрасочных материалов. Новая технология позволит совместить высокую коррозионную стойкость, привлекательный внешний вид вагонов и экологическую безопасность производства.

На торжественном мероприятии, приуроченном к окончанию строительства, чествовали подрядчиков, лучших сотрудников предприятия. Благодарственные письма, почетные грамоты, и дипломы от министерства промышленности и науки Свердловской области, Свердловского областного союза промышленников и предпринимателей, Уральской торгово-промышленной палаты, главы администрации Верхней Пышмы и генерального директора ООО «Уральские локомотивы» были вручены работникам генерального проектировщика ОАО «Трансмашпроект», генерального подрядчика ООО «Астра Строй», а также субподрядных организаций: Нижнетагильского завода металлических конструкций, компаний «Строй Монолит Урал», «Терматика», «АБСК-Изоляционные системы», «СтройМонтажУрал», «Урал-ЭнергоСервис» и СМУ – 1 «Урал-металлургмонтаж».

Глава администрации МО г. Верхняя Пышма Александр Романов торжественно вручил Александру Салтаеву разрешение на ввод объекта в эксплуатацию. Генеральный директор предприятия подчеркнул, что для реализации проекта на «Уральских локомотивах» была сформирована специальная программа подготовки персонала:

— Основной состав прошел обучение на заводах Siemens, для вновь принимаемых работников организован учебный центр. Сегодня современную продукцию делают люди с новым уровнем профессиональной подготовки и более компетентным отношением к труду, — отметил Александр Салтаев.

В соответствии с соглашением, заключенным между ОАО «РЖД» и «Уральскими локомотивами», до 2020 года на новом предприятии будут изготовлены 1200 вагонов или 240 электропоездов «Ласточка».

8@

Проекты БФ «Синара»

1
2
3
4
  • Повседневная благотворительность Проект направлен на оказание помощи детям с заболеваниями головного мозга. Программа реализуется БФ «Синара», СКБ-банком и Газэнергобанком совместно с Областной детской клинической больницей №1 (г. Екатеринбург). Дети ждут Вашей помощи
  • Определены победители проекта «Точка опоры» в сезоне 2016/17 годов

    В сентябре команды-призеры из трех городов Свердловской области встретятся на финальном мероприятии сезона - «Карьерном квесте». Два дня 9 команд из Полевского, Каменска-Уральского и Верхней Пышмы будут отстаивать честь своей школы.

  • Уральская индустриальная биеннале современного искусства Партнер 4-й Уральской индустриальной биеннале современного искусства Благотворительный фонд «Синара» в 2017 году предоставил грант на создание и экспонирование работ уральских художников в размере 1 млн руб. В свою очередь участники проекта должны в течение лета полностью выполнить заявленные ими для участия в биеннале произведения.
  • Первая благотворительная ярмарка прошла в Екатеринбурге

    1 июля впервые состоялась «Чудо-Ярмарка» – совместный проект Благотворительного фонда «Синара», Ельцин Центра и Свердловской общественной организации «Солнечные дети». В этот день гостям праздника удалось собрать почти 50 000 рублей, которые пойдут на организацию сенсорно-двигательной комнаты для детей с синдромом Дауна. 

Арт-маршрут