17 Августа 2011
Завод «Уральские локомотивы» представил свою экспозицию в передвижном выставочно-лекционном комплексе ОАО «РЖД»

Совместное российско-германское предприятие «Уральские локомотивы» (г. Верхняя Пышма, Свердловская область) приняло участие в уникальном проекте - передвижном выставочно-лекционном комплексе ОАО «РЖД». В рамках общей экспозиции передовых достижений «Уральские локомотивы» представили свои инновационные проекты – грузовой электровоз постоянного тока с асинхронным тяговым приводом «ГРАНИТ» (серия 2ЭС10) и грузовой электровоз с коллекторным тяговым приводом «СИНАРА» (серия 2ЭС6). Копии электровозов изготовлены в масштабе 1:20 с высокой степенью детализации, с проработкой внутренних интерьеров кабин, а также экипажной части локомотивов. Количество деталей в каждом макете – более 2000 штук. Общая длина одной модели – почти 2 метра. Такой уровень детализации позволяет не просто познакомиться с внешним видом самой современной российской железнодорожной техники, но и дает возможность провести подробное занятие для школьников и студентов по конструктивным особенностям электровозов.

Проект знакомит посетителей с научными и техническими новинками в сфере энергоэффективных и ресурсосберегающих технологий, разработками нового подвижного состава с использованием альтернативных и экологически чистых источников энергии, а также спутниковых технологий, создаваемых в Российской Федерации. «Участие в этом проекте дает прекрасную возможность продемонстрировать высокотехнологичную продукцию, разработанную нами специально для ОАО «РЖД», - отметил генеральный директор ООО «Уральские локомотивы» Александр Салтаев. – География грузоперевозок с помощью наших электровозов расширяется, и очень важно, чтобы потребители – от локомотивных бригад до отправителей и получателей грузов - могли по достоинству оценить новую технику и ее вклад в оптимизацию работы российских железных дорог». За два месяца передвижной выставочно-лекционный комплекс пройдет по 15 железным дорогам России и сделает 45 остановок на пути от Москвы до Советской Гавани и обратно.

В 2018 году профориентационный проект Благотворительного фонда «Синара» реализуется в Таганроге, Волжском, Каменске-Уральском, Полевском и Верхней Пышме при поддержке Фонда президентских грантов.

• Второй семейный благотворительный фестиваль «Чудо-Ярмарка» прошел в Ельцин Центре

Мероприятие, которое состоялось в День города в поддержку Ассоциации «Особые люди», посетило почти 9000 человек. Собранные средства пойдут на создание специально оборудованного спортивного зала для детей с ДЦП.

Реализация непрофильных активов