15 Августа 2011
Волонтеры начали подготовку к участию в церемонии открытия Центрального стадиона в Екатеринбурге

До открытия Центрального стадиона осталось 3 дня! В день открытия Центральный стадион будет готов принять 27 тысяч гостей. Встречать зрителей у трех входных групп спорткомплекса будут специально обученные волонтеры, одетые в яркие жилетки и кепки. Их задача – информировать о работе билетных касс, о правилах прохода на территорию спорткомплекса через турникеты, считывающие штрих-код с билета. Самая большая по количеству группа волонтеров будет работать непосредственно на территории стадиона. Добровольцы будут участвовать в распределении потоков зрителей по трибунам и секторам, информировать о правилах поведения на стадионе, выдавать праздничные воздушные шары и флажки.

На прошлой неделе 40 добровольцев с лидерами молодежных организаций прошли первый инструктаж, до 19 августа на стадионе будет проведено несколько репетиций волонтеров уже в полном составе. Всего в церемонии открытия примут участие более 100 добровольцев из Екатеринбурга и области.

Привлечение добровольцев на спортивно-массовые мероприятия – это опыт, который широко используется за рубежом. В Группе Синара, реализующей проект реконструкции Центрального стадиона, было принято использовать эту практику в Екатеринбурге. Проект по привлечению добровольцев поддержали областное министерство по физической культуре, спорту и молодежной политике, областной обком Российского Союза Молодежи, Уральский федеральный университет, региональное отделение «Молодая Гвардия Единой России», общественная организация «Каравелла».

Вадим Воробьев, генеральный директор Центрального стадиона:

– Главное условие для волонтеров – не только посещение всех репетиций, а также позитивный настрой и активная жизненная позиция, которая и отличает этих людей. В будущем на Центральном стадионе в Екатеринбурге мы планируем организовать свое спортивное волонтерское движение, в основе которого будет постоянный круг добровольцев.

Дмитрий Мотов, специалист Свердловского обкома Российского союза молодежи:

– К нам обратилось большое количество молодежи и вообще населения города и даже области. Все из обратившихся очень хотят поучаствовать в таком имиджевом мероприятии и внести свою лепту.

Олег Распопов, студент УрФУ, волонтер:

– В первую очередь, для меня это бесценный опыт, который я могу получить в организации серьезных мероприятий.

ДО ОТКРЫТИЯ ЦЕНТРАЛЬНОГО СТАДИОНА, ГЛАВНОЙ СПОРТИВНОЙ ПЛОЩАДКИ ЕКАТЕРИНБУРГА И СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ, ОСТАЛОСЬ 3 ДНЯ!

Напомним, что 19 августа в Екатеринбурге в 18-00 в рамках празднования Дня города состоится Торжественное открытие Центрального стадиона. В программе праздника – официальная церемония, футбольный матч «Урал» - «Химки», легкоатлетические состязания и культурно-массовая программа с играми, развлечениями и сюрпризами. Впервые в истории на арену стадиона выйдет сводный военный духовой оркестр Центрального военного округа, состоящий из 700 музыкантов. Спорткомплекс в этот день смогут посетить 27 тысяч екатеринбуржцев и гостей города. Каждому зрителю будет вручен специальный подарок в честь открытия стадиона.

• В ноябре БФ «Синара» принимает проекты на участие в Грантовом конкурсе

С 1 по 30 ноября будет проходить прием заявок от некоммерческих организаций на участие во втором этапе Грантового конкурса-2019. Подать свои проекты могут НКО из Свердловской области, г. Таганрога, г. Волжского и г. Орска. Максимальная сумма гранта – 200 тысяч рублей.

• Детская больница без боли Цель проекта – широкое распространение самых современных малоинвазивных  методик при проведении манипуляций и хирургических вмешательств в рамках лечения маленьких пациентов Областной детской клинической больницы в Екатеринбурге. Перечислить пожертвование можно здесь

Реализация непрофильных активов