12 Августа 2011
На футбольном поле Центрального стадиона установлены разноцветные ворота

В Екатеринбурге на реконструируемом Группой Синара Центральном стадионе продолжается подготовка футбольного поля к первому официальному матчу. Напомним, что 19 августа, в день открытия спорткомплекса, футбольный клуб «Урал» на своей новой домашней арене проведет встречу в рамках Первенства ФНЛ с подмосковными «Химками». Агрономы Центрального стадиона проводят серьезную работу, чтобы наши футболисты смогли достойно встретить соперника. Ежедневно газон футбольного поля поливается с помощью автоматической системы орошения, с частотой 2-3 раза в неделю проводится стрижка. Чтобы способствовать росту и развитию травы на поле, сохраняя равномерность и высокое качество покрытия, по специальному графику вносятся комплексные органические удобрения. Для обслуживания поля после проведенного мачта закуплена современная техника. Кроме того, на территории стадиона создано специальное лечебное поле, где выращивается травяной покров для быстрого восстановления поврежденных футболистами участков поля.

Успешное испытание проливными дождями прошла дренажная система газона, выполненная по прогрессивной технологии с использованием большого количества песчаной смеси. 2 августа это наглядно продемонстрировал матч между ФК «Урал» и ФК «Уралец», когда через два часа после завершения ливня футболисты вышли на совершенно сухое поле.

Как отметил генеральный директор Центрального стадиона Вадим Воробьев, в настоящее время на поле идет установка футбольных ворот от ведущего мирового производителя фирмы «Мондо» (Италия). Их уникальность – это сетка, раскрашенная по заказу спорткомплекса в бело-сине-красные цвета.

За несколько дней до матча на футбольном поле будет нанесена свежая разметка. Для этого газон предварительно «расчертят» шпагатами (веревками для разметки) и установят маркировочные фишки. Затем по линиям проедет специальная разметочная машинка, которая также есть в парке техники стадиона, и специальным маркером с эмульсионной краской нанесет на траву белые полосы. По нормам ширина такой полосы не должна превышать 12 сантиметров. Для нанесения разметки на поле требуется около 20 литров специальной краски.

Поддержи заявку России