Новости

11 Апреля 2014
Губернатор Калужской области Анатолий Артамонов провел совещание на заводе «Калугапутьмаш» и встретился с трудовым коллективом предприятия

9 апреля 2014 года губернатор Калужской области Анатолий Артамонов посетил «Калужский завод путевых машин и гидроприводов» («Калугапутьмаш», входит в холдинг «Синара─Транспортные Машины»). Предприятие стало площадкой для проведения совещания, посвященного развитию железнодорожного машиностроения в регионе.

Во встрече приняли участие председатель Совета директоров Группы Синара Дмитрий Пумпянский, генеральный директор «Cинара─Транспортные Машины» Евгений Гриценко, заместитель начальника Департамента технической политики РЖД Давид Киржнер, генеральный директор Группы РПМ Константин Данилов.

Губернатор осмотрел цеха предприятия, в которых осуществляется выпуск инновационной путевой техники, и подробно познакомился с технологией производства универсальной путевой машины «ПУМА 2012», а также современных укладочных кранов, путевой машины распределителя–планировщика балласта (РПБ-001).

О планах по развитию машиностроительных активов компании в Калужской области до 2018 года рассказал генеральный директор CТМ Евгений Гриценко. По его словам, в настоящий момент на предприятиях «Калугапутьмаш» и «Людиновский тепловозостроительный завод» работает более 4 тысяч сотрудников. «Одна из основных задач для компании ─ производство инновационной высокоэффективной продукции для нужд РЖД и промышленных потребителей, а также повышение производственных и экономических показателей работы предприятий за счет синергии производственных активов, работающих в Калужской области», ─ подчеркнул Е. Гриценко

Заместитель начальника Департамента технической политики РЖД в своем выступлении отметил, что Группа Синара обладает уникальным опытом организации современных производств по выпуску инновационной техники, соответствующей лучшим мировым образцам, и в качестве примера привел разработку грузового электровоза с асинхронным двигателем «Гранит» (серия 2ЭС10). «Эта машина выпускается в кооперации с Сименс, но по своим эксплуатационным и техническим характеристикам «Гранит» опережает все лучшие немецкие аналоги. Такую же высокую оценку могу дать и людиновским тепловозам ТЭМ7А и ТЭМ14, которые на сегодняшний день являются лучшими машинами, которые работают на путях РЖД», ─ сказал Д. Киржнер. По его словам, вхождение завода «Калугапутьмаш» в холдинг СТМ послужит эффективному развитию и сохранению лидерских позиций компании в производстве железнодорожной техники.

Председатель Совета директоров Группы Синара Дмитрий Пумпянский рассказал, что специалисты СТМ разработали среднесрочную стратегию развития завода «Калугапутьмаш», согласно которой будут инвестированы средства в дальнейшую модернизацию производства и к 2018 году произойдет почти трехкратное увеличение объемов выпуска продукции. «Мы уверены в выполнении наших планов по развитию предприятий СТМ, так как в Калужской области созданы уникальные возможности для ведения бизнеса», ─ подчеркнул Д. Пумпянский.

Результатом встречи стала договоренность о подготовке и подписании стратегического соглашения о сотрудничестве между администрацией Калужской области и Группой Синара, которое позволит синхронизировать дальнейшие планы по развитию производства с интересами области и муниципальных образований, где работают предприятия СТМ.

На брифинге для журналистов губернатор Калужской области Анатолий Артамонов отметил, что только совместная работа с бизнесом позволит создавать благоприятные условия для успешной деятельности предприятий. «В этом случае у трудящихся всегда будет достойная заработная плата, созданы хорошие условия для труда, а область, получив своевременные налоговые отчисления, может эффективно решать различные социальные проблемы жителей. Также область готова участвовать в создании Центра по подготовке кадров для предприятий транспортного машиностроения», ─ подчеркнул глава региона А. Артамонов.

Фотографии

8@

Проекты БФ «Синара»

1
2
3
4
  • Повседневная благотворительность Проект направлен на оказание помощи детям с заболеваниями головного мозга. Программа реализуется БФ «Синара», СКБ-банком и Газэнергобанком совместно с Областной детской клинической больницей №1 (г. Екатеринбург). Дети ждут Вашей помощи
  • Определены победители проекта «Точка опоры» в сезоне 2016/17 годов

    В сентябре команды-призеры из трех городов Свердловской области встретятся на финальном мероприятии сезона - «Карьерном квесте». Два дня 9 команд из Полевского, Каменска-Уральского и Верхней Пышмы будут отстаивать честь своей школы.

  • Уральская индустриальная биеннале современного искусства Партнер 4-й Уральской индустриальной биеннале современного искусства Благотворительный фонд «Синара» в 2017 году предоставил грант на создание и экспонирование работ уральских художников в размере 1 млн руб. В свою очередь участники проекта должны в течение лета полностью выполнить заявленные ими для участия в биеннале произведения.
  • Первая благотворительная ярмарка прошла в Екатеринбурге

    1 июля впервые состоялась «Чудо-Ярмарка» – совместный проект Благотворительного фонда «Синара», Ельцин Центра и Свердловской общественной организации «Солнечные дети». В этот день гостям праздника удалось собрать почти 50 000 рублей, которые пойдут на организацию сенсорно-двигательной комнаты для детей с синдромом Дауна. 

Арт-маршрут
Поддержи заявку России